LFS中Binutils,GCC,Glibc三者之间的关系

1、binutils有一个很重要的目的是为了生成LD,标准连接器。以及as汇编器,还有readelf等等。
2、gcc,生成gcc编译器
3、head头文件,必要的头文件支持,变量和函数的申明.
4、glibc,利用新的头文件以及新的binutils程序,生成glibc,其中有大名顶顶的ld-linux.so动态加载器。其中/etc/ld.so.conf文件的作用是库文件的搜索路径,默认情况下,编译器只会查询/lib和/usr/lib这两个目录下的库文件。
5、在上述编译过程中,常出现—libexecdir的参数,表示将程序在编译过程中将生成的.so和.a文件放到该目录内
6、调整工具链,即启用新工具链,新的/bin/ld,以及新的/lib/ld-linux.so.2。其中ld-linux.so.2连接的重新定位依靠修改`gcc --print-file specs`文件来实现。
7、利用新的库文件和工具链,重新安装GCC和binutils,以彻底摆脱宿主系统的控制。

阅读更多
个人分类: LFS linux
想对作者说点什么? 我来说一句

Glibc Binutils GCC 配置选项简介

2008年12月04日 270KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

LFS中Binutils,GCC,Glibc三者之间的关系

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭