高性能网络编程MailList 热点回顾

高性能网络编程MailList 热点回顾 [1]
早在今年2月份, 鉴于国内服务器程序开发的同仁一直以来都没有一个固定的场所可以互相交流, 我在google group上建了一个有关高性能网络编程的maillist  (加入的方法见这里), 现已经加入的600多名成员中, 所属领域较为广泛: 有从事网游服务器开发的, 有从事IM服务器开发的, 也有从事WEB服务器开发.  经过数月累积, 已经有了一定的问题积累, 所涉及的内容, 有浅有深, 在以后的时间里, 我会有选择地摘取其中参与度和质量都较高的讨论内容, 作成热点回顾的方式放在这里, 方便大家在周末时阅读, 也方便自己备份. 下面是这次摘要的主要内容:

1. server中的定时机制(timer)该怎么做
例如一些定时事件的触发:定时发keepalive,检查socket是否很长时间没有数据,或者定时地广播一些消息等等。在windows下可以直接用SetTimer,不过感觉比较不爽(要和窗口关联),在无窗口的工作线程中有什么好的方法可以实现定时机制在linux下怎么实现定时机制 ?

2. 关于通讯的buffer管理
由于本人在工作中需要对MFC序列化生成的数据包进行分割,希望各位提提好的建议.数据包的格式如下: ..., 本人的初步想法是构建如下分包上下文,记录处理的中间状态: ....

3. 如何得到当前NAT的类型
如何得到当前连接到公网的NAT类型? 这个怎么做?

4.
局域网内一台机器能否进行IP地址欺骗,连接Internet网上的Server
假设互联网上有机器A, B,IP地址为IPA, IPB,局域网内机器C,该局域网连接互联网的IP地址为IPX, 请问机器C能否使用机器A的IP的地址IPA与B机器进行通信?

5. 用epoll同时监视fd的读和写的可靠性
我的想法很简单: 在添每个fd时都ev.events=EPOLLIN|EPOLLOUT|EPOLLET;  然后该读就读,该写就写,不再反复调用epoll_ctl来更改. 我这么做可行吗?

6.
一个关于海量数据库的存储问题
现在有这么一个项目,数据量非常之多,每秒钟上来的数据有上千条,而且每条数据都需要保存到数据库中,数据库用于存放这种数据的表一个月数据上十亿条,数据库采用SqlServer....

7.
请推荐一个好用得UDP库
求解一个问题,谁推荐一个好用得UDP库,我们要做p2p... 要做一个p2p传输文件的软件,  类似bt...
转自 http://blog.csdn.net/sodme/archive/2006/06/04/772317.aspx
阅读更多
个人分类: c/c++
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭