ascend的专栏

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

win7下实现VMware通过NAT上网

     VMwware虚拟机上网对于Linux初学者是个很纠结的问题,往往通过各种配置都无法上网。本文介绍一种简单的设置方法。本文设置基于VMware8。

     三种不同的虚拟机上网方式:

     (1).NAT即为网络地址转换,通常它的名称为VMnet8,通过nat的连接方式可以使得虚拟机和真实机的网卡在不同的网段中,从而实现联网。

     (2).bridge即为桥接,通常它的名称为VMnet0,使用桥接的方式使得自己的虚拟机和自己的真实机网卡在同一个网段,从而实现联网。
     (3).host-only即为仅主机,通常它的名称是VMnet1,使用host-only的方式是不能和外界通信的,只能够和本机的物理网卡通信。

    1.点击Edit->Virtual Network Editor->Restore Default.

     

    2.选择网络连接方式为NAT。

  3.将eth0配置为Automatic(DHCP)。



阅读更多
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭