关于一些子查询的描述

这一段时间学习oralce 子查询方面知识,现在看到了一个阶段,决定做一个阶段性总结。

首先,我们得搞清楚,子查询是什么?简而言之,子查询就是在一个完整的查询中,嵌套若干个不同功能的子查询,从而一起完成复杂查询。子查询的基本语法很有意思,他可以出现在整个查询语句的任意位置上,from , where ,having 中,也有出现在select 中。

现在我们来看出现在where 子句中的子查询,它的作用是通过子查询返回的结果进行数据的筛选。在where子句中的子查询一般有三种返回结果,单行单列,单行多列,多行单列。 单行单列自不必说,当子查询返回的结果是单行多列时,则表示使用一个元祖进行数据判断,此时在语法上有个小重点,当需要满足的条件为多个的时候,应注意书写的正确性。

       例如:

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ayin1399/article/details/46821285
想对作者说点什么? 我来说一句

一个描述亲属关系的PROLOG程序

2011年12月09日 12KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭