如何避开“看不见”的代码陷阱?《Java开发手册》华山版开讲!

修炼一年终出关。近日,《Java开发手册》华山版正式发布,凝聚了全球开发者的经验及建议,融合成了这本致敬全球Java开发者的作品。新增的规约表面看似简单,实质是直击代码灵魂的考究,唯有内功深厚之人方能看透底层。


640?wx_fmt=png

 点击图片查看手册详情


《Java开发手册》华山版在知识深度上不断精进,上线不到一周,全网关注《手册》的同学就超过了200W,评论区里的热评不断。


640?wx_fmt=gif


为了感谢广大开发者的关注与支持,阿里妹邀请到作者孤尽,在本周四晚上19:30通过直播的方式,为大家详细解读新版《手册》,根据实际案例教你如何避开代码中“看不见”的陷阱。


直播主题:工程师如何避免代码中的陷阱?《Java开发手册》华山版独家讲解

直播时间:6月27日19:30-21:30

讲师:孤尽,阿里巴巴高级技术专家,《手册》主要编写者

主持人:李之涵,集美貌与可爱于一身的阿里实习算法工程师


直播参与方式


本次直播在阿里云开发者社区进行。


1、长按识别下方二维码,或者点击文末“阅读原文”,收藏直播链接!


2、定好闹钟:6月27日19:30,通过该链接来到直播间,我们与你不见不散!


640?wx_fmt=png


直播亮点


五个实例揭开那些容易成为陷阱的代码


上周阿里技术推送了五道正确率只有3%的“Java 基础题”,堪称5个温柔的陷阱。在本次直播里,孤尽讲师将这五道题作为案例,讲讲代码里的陷阱和它背后原理。还没有测试的同学,赶紧预习一下哦!


640?wx_fmt=jpeg

点击图片测测你能答对几道题?


《Java开发手册》华山版三大升级


正如读者所说,孤独九剑练的是形,本次华山版修炼的是内功。此次直播将为你全面盘点手册的三大升级亮点:新增21条新规约、修改描述112处、完善若干处示例。


本期讲师

 

640?wx_fmt=jpeg

孤   尽


孤尽,阿里巴巴高级技术专家,花名取意“孤帆远影碧空尽”的意思,《Java开发手册》的主要编写者。2011年进入阿里以来,历经淘宝聚石塔、开放平台、国际事业部,现在负责阿里巴巴集团国际化基础能力平台建设。2016年3月,孤尽带领约码项目组编写《阿里巴巴Java开发手册》,码出高效,码出质量,推动阿里系与业界一起进步,让代码变得更舒服,更清澈,更好维护。


本期主持人


640?wx_fmt=jpeg

李 之 涵


萌萌的小师妹李之涵,阿里巴巴研发效能部代码平台实习算法工程师,Washington University in St. Louis研究生一年级在读,本专业为Information System,辅修Data Mining and MachineLearning. 这次直播就由她带着我们跟孤尽老师聊个痛快!

     

问题征集


如果你希望在直播中向讲师孤尽提问,了解更多背后故事,欢迎在下方评论区抛出你的问题。同时,我们会挑选一位优秀提问者送出作者签名的《码出高效》哦


活动截止时间:6月27日 



640?wx_fmt=jpeg


关注「阿里技术」

把握前沿技术脉搏

发布了318 篇原创文章 · 获赞 660 · 访问量 85万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览