2019年终总结

恍恍惚惚2019已至年底,今年收获已算是颇丰了。这么多年来也是头一次有写年终总结的想法,希望以后每年都坚持写下去。对自己的人生之路有规划有总结,并且从中汲取教训,从而茁壮成长。

下面将从多个方面总结今年的过往得失及明年的大体计划。

1.关于工作与生活

9102年啊注定是不平凡年份。
今年逃离了NWS重新进入一家新的企业,紧随着工作的变迁。烦恼也渐渐的随之而来,还不完的房贷与数不清的各种开销压的人喘不过气来。
在逃离原来的公司前还很理想主义的想找一份自己喜欢并且能够为之奋斗的工作,想转行做自己喜欢的行业,即使少挣点也心甘情愿。

现在想想都觉得好笑,现实狠狠的打了我一记耳光。现实告诉我到了一定的年纪就不要惦记着情怀和理想了。

情怀需要填饱肚子之后才能考虑,而理想是要付出绝对多的行动才会有的。以目前的情况来看,这两样的条件都不具备。还是好好搬砖攒钱吧……

为什么换工作?

1.因为每天十二个小时每月几乎无休的工作耗尽了全部的精神与体力。

2.工作强度逐渐加大,并且没有发展空间。

几乎全部的时间与精力都用在了工作上,没有足够的时间发展自己。
虽然我每天也抽几个小时去学习,但是可以想象如此环境下这样的日子是多么的难熬。

目前看来这个做法似乎并没有后悔,好好珍惜现在得来不易的工作。工作之余地时间要更加珍惜。

莫要多管闲事
不要做吃力不讨好的事情,这个道理谁都懂。不过做起来可就很难了,话要从何说起呢?
就先从一个故事讲吧,话说一个小孩在吃雪糕。
忽然一个大人突然冒出来告诉他:“小朋友不要吃雪糕,雪糕吃多了对自己身体不好!”

小朋友却说:“我奶奶102岁了,你知道为什么吗?”
那个大人说:“因为她从不吃雪糕?”
小朋友说:“错,因为她从不多管闲事!”

而我又何曾不是那个多管闲事的大人呢?

以后的日子,少管闲事。顾好自己的事情就很好了,吃力不讨好的事情少做。

2.关于亲人

说到这,最对不起的是自己的老婆了。自己外出挣钱养家,家里里里外外,上上下下所有的事情都是她一人打理。
最重要的是自己苦点就算了还要连累老婆孩子,抱怨没用,努力奋斗吧。努力奋斗学习,让自己的时间更加值钱吧。

看着自己渐渐年迈的父母,突然觉得自己这些年一事无成。
2019自己不是一个好爸爸,不是一个好老公,不是一个好儿子。

是时候下定决心改变自己重新审视现在的状态了。以后不要再做那个间接性踌躇满志,持续性混吃等死的废物青年了。

3.关于学习

今年原定计划没有完成,是个不小的遗憾。但却是有了更加远大的目标及愿景。

原来计划今年好好学习《Linux就该这么学》,学通了学透了好出去找工作。
随着对行业渐渐的了解,才知道自己当初的想法是多么的幼稚。

在我兄弟的建议及自己的了解下,决心暂时放下之前所学 ,一心投入到网页前端与后端制作的学习中去。

目前HTML和css已经学完,简单的网页界面可以写出(虽然费点劲)。
由于主要的目标是后端,就不深钻了。

2020年如果顺利的话将会主攻JavaScript和PHP,数据库也会做相关的了解。
当然肯定会涉及到Linux服务器相关知识。
另外有时间要多阅读,不管是小说还是文章什么的。都比刷手机要强上百倍。

LAST

以后的日子会很充实,学习进步是一个捡漏的过程,通过接触大量的知识,从中筛选出对自己有用的内容,加以提炼应用,实践并创新。相信长此以往的坚持必定会让自己距离想要成为的那个人会越来越近吧?

2019马上就要成为过去式,好好调整心态迎接新的一年吧。
我明天定要比今天强,你 做好准备了吗?

发布了69 篇原创文章 · 获赞 7 · 访问量 6949
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览