python安装以及插件安装

自从上次CSDN给黑后,一直都没有开始专注写入自己的学习进度,在此2018年重新出发,开始记录自己的学习过程中的点点滴滴。

因为之前一直专注于项目管理,以及项目架构设计,导致很长一段时间都没有来得及更新自己的技术能力,2018年,准备重新开启自己的学习之路。

今天主要完成了python的下载与安装以及简单的脚本调测:

1、 下载python安装文件
2、安装python(勾选了 Add Python 3.6 to PATH) 安装后会自动完成 classpath的配置,如果没有选择,不用担心,也可以手工进行配置。
     
     这里最好全部勾选好,这样就会自动帮大家安装相关的插件,从而减少安装过程中出现不可使用的情况。
3、 如果没有默认进行classpath配置,需要人工配置
     
然后将 自己编辑的 环境变量 添加到系统的环境变量
测试 是否安装成功:
进入cmd页面 执行python命令 发现已经可以进入python的脚本编辑区,表示安装成功。

3、 安装pip插件
下载完成之后,解压到一个文件夹,用CMD控制台进入解压目录,输入:
python setup.py install
  
  • 1

安装好之后,我们直接在命令行输入pip,同样会显示‘pip’不是内部命令,也不是可运行的程序。因为我们还没有添加环境变量。
这里写图片描述
按照之前介绍的添加环境变量的方法添加环境变量即可。

     执行 pip list

安装一些Python的包,比如Tornado这个web框架:
这里写图片描述

安装图片支持插件Pillow和二维码生成库qrcode:
安装Pillow :pip install Pillow
安装myqr :pip install myqr

pip install numpy可直接安装numpy

pip install scipy



©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页