SAP MMC无法创建管理单元

这两天发现无法将SAP报表数据加载到EXCEL表中,于是重装了GUI,发现没有效果。于是卸载了GUI710,装了GUI720(需要选中R/3 Add-On下的Interactive Excel组件),这样一装是凑效了,但后来却发现自己的ECC6 MMC控制台坏掉了。出现:

MMC无法创建管理单元。

MM未能创建管理单元。管理单元可能未正确安装。

    名称:SAP Systems Manager

    CLSID:

{633547EE-A302-11D1-AE59-080009B07DBB}

2a740756f121fd8fa7f93e5ff60b46ae.jpg

在Google里查,说是C:/Windows/system32下的某些.dll文件丢失或失效了,试了好些方法都不行,也在官方看了Notes,还是没解决。都有要ghost恢复操作系统的想法了,那是最坏的打算也算是最后一招,可别逼偶重装IDES。

后来在中文网发现某兄弟的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_453deb4b0100exm3.html

用第二种方法试用起效了,方法是:

在安装盘里找到SAPMMC.SAR和SAPCAR.EXE这两个文件,拷贝到C:盘下。

5ae1455af3641cff795c043a80197786.jpg

然后在cmd命令里中,使用cd..命令将当前目录转到C:盘下,再运行sapcar -xvf SAPMMC.SAR,将sapmmc.sar里的文件解压出来。

2f4d99bd72aaca4a7b87a579ff8218c1.jpg

最后将这些文件拷贝到C:/Windows/system32下就大功告成了。

后来发现安装GUI720时,生成并将同名的dll文件给覆盖了,所以装IDES又想用GUI720的童鞋们可要注意了。

 

相关内容还可参考:http://www.cio6.com/viewthread.php?tid=203&extra=page%3D99

阅读更多
个人分类: SAP杂项
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭