AndroidStudio快捷使用

你可以使用Ctrl+Q(查看|快速文档),Ctrl+P(查看|参数信息),Ctrl+B(浏览|声明)和类似的快捷键,不仅在编辑器中,而且在使用代码完成的建议列表中。

只需在编辑器中按一次键,就可以应用不同的代码样式、配色方案或键图。按Ctrl+ '(查看|快速切换方案)指定要切换到的方案。

使用Alt+Shift+C快速查看项目最近的更改。

按Ctrl+E(查看|最近的文件)查看最近打开的文件列表。

当搜索文件的文本字符串,使用最近的搜索历史:与搜索窗格已经打开,按Alt +向下箭头再次显示最近的列表条目。

如果将插入符号放置在符号处,并按下Ctrl+Alt+Shift+T,将打开适用于当前上下文的重构列表。

要通过将断点从滑槽中拖动来删除它们,请按Ctrl+Alt+S,转到构建、执行、部署|调试器,并选择拖动到编辑器或单击鼠标中键。

点击一个断点将会切换它的状态(启用/禁用)

您可以轻松地重命名类、方法和变量,并自动更正所有使用它们的地方。

在要重命名的符号处放置插入符号,并按Shift+F6(重构|重命名)。输入新名称并按“Enter”。

您可以将编辑器中的文本复制为富文本,以便将其粘贴到任何其他能够识别RTF的编辑器中。

确保Copy as rich text by default选中编辑器|常规页面的设置/首选项对话框(Ctrl+Alt+S)。

Scratch文件是一种临时文件,可以让您在编辑器中进行实验和创建原型,而不需要创建任何项目文件。

要创建一个scratch文件,按Ctrl+Alt+Shift+Insert,然后选择要使用的语言。

按相同的快捷方式智能类型调用完成之后(Ctrl + Shift +空格)的上下文中预期类型的数组将建议把这个数组的元素。

按相同的快捷方式智能类型调用完成之后(Ctrl + Shift +空格)当一个集合类型预计将搜索数组相同的组件类型,建议把他们使用Attays.asList()调用。

按相同的快捷方式智能类型调用完成之后(Ctrl + Shift +空格)将搜索链接预期类型的表达式。

按相同的快捷方式智能类型调用完成之后(Ctrl + Shift +空格)当一个数组类型预计将搜索集合相同的组件类型,建议把他们使用toArray()调用。

在Git/Mercurial日志视图中,按Ctrl+A选择提交消息、作者或标记,这取决于焦点在commit Details窗格中的位置。

您可以在整个项目中查看类、方法或变量的所有用法的列表,并快速导航到所选项。将插入符号放在一个符号处,按下Ctrl+Alt+F7(编辑|找到|显示用法)。

要跳转到一个用法,从列表中选择它并按Enter。

不能搜索用法。定位元素的位置,以查找其用法,然后重试

插入符号是鼠标显示的符号,首先鼠标要提前选择指定的元素。

在所有的树视图中都可以进行快速搜索:开始输入,你就可以快速找到需要的项目。

要快速将代码块包装在一个构造中,请在编辑器中选择它并按Ctrl+Alt+T(代码|环绕)。

可用选项列表(“包装器”)是上下文敏感的,取决于语言。例如,您可以用标记包围html块,等等。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页