Android同一界面使用多个自定义View,View数据恢复异常的解决方法

场景

例如登录界面使用了两个自定义输入框,自定义输入框里有一个Edittext,当系统回收并重建Activity的时候(可以通过开发者模式打开不不保留后台活动进行模拟),可能会由于自定义View中的id相同,导致数据恢复异常,本来应该恢复到密码框的数据,显示在了用户名输入框。

解决方法

在自定义View中的Edittext获取到对象后,手动指定id即可,例如mEdt.setId(getParent().getId()^mEdt.getId()),即可保证两个自定义View里面的输入框Id不一致了。

发布了37 篇原创文章 · 获赞 21 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览