开发tips

希望做一个可以把握软件项目整体开发进度的项目leader角色,并且通过技术可以为公司商业目的的实现提供支持。而不是为了技术而技术。
主要观点有:
1,技术重要,但我们大多数人只是应用型技术,所以不算重要。只是在阶段一 调包 阶段二 知道为什么这么调包 和 阶段三 把包封装下增强或者修改或者集成下 让别人去调的 阶段中循环往复。
2,面试是个很随机的过程。有些人特别想知道回字有哪十八种写法。去哪家公司工作真是一种缘分。我曾经面试20人不到的小公司被拒之门外 但是去面2000+人规模的大公司就进去了。有的公司规模大,业务线多,有时候这个业务线没进去,再接着投别的业务线,有可能就进了。这事我都遇到过。
3,解决问题的态度比能力重要多了。大多数人遇到问题不都是百度。或者你很洋气 用的google. 不过stackoverflow的确很有用。
4,能进大厂固然最好,但也要考虑各方面情况。996可是福报。在合适的环境下做出成绩也是不错的选择,毕竟钱就是钱,不是大厂就香小厂就臭。个人的经验是 凡是项目加班多的时期进步往往越大。
5,现在的互联网市场几乎没有原创的产品了。往往都是抄来抄去。所以很多公司做的都是行业Sass.如果能对一个行业有深入了解,设计出提效降成本的产品也是很好的。
6,服务端的学习是很重要的,什么语言无所谓,访问数据库吐出json,是我们大多数服务端程序员干的事情,然后基于此的 认证与权限管理,消息队列,缓存,项目大了 还要微服务 做分布式 以及数据库的分库分表 分布式锁等概念。但是 互联网的江山现在基本都瓜分干净了,他们用微服务是可以的。现在很多中小公司也是东施效颦,好像不搞springcloud就不高级一样。反而增加了项目的复杂度。亲历过很多这种玩微服务没玩好的项目。
针对前端来说,你只需要js全栈开发就行了,现在的公司业务量发展到10万都难。更何况现在更多是管理系统,高并发你想遇到很难。我一个领导42岁了,工作快20年真的没有遇到过百万并发,有一个差点遇到的 后来项目也是倒闭了。
7.能快速解决老板遇到的问题就行,他预期10天 你8天完成就棒棒哒。
8.不要总好高骛远,学一些没用的东西,你实际中用不上都是白搭。什么是有用的?可以现在立马在项目中用上的才是有用的。
9.整体的把握很重要。特别对业务。当有一定工作年限后,学各种新东西很快,比葫芦画瓢。所以公司层面 还是培养好自己的人就行了。flutter这种东西 两个月一个项目绝对可以上线.
10.一定要有输出。工作本身之外的产出也很重要。如果你有一个>=1000star的开源项目/工具/插件/自研库等,很多公司会为你敞开大门。聊聊薪资可以就进去了
11.大多数团队领导都是不写代码的,他们只想要结果,不要跟他们讨论什么技术细节,他们会很烦。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值