百万级开源MQTT消息服务器 搭建

下载地址:http://emqtt.com/downloads

文档地址:http://emqtt.com/docs/v2/index.html

开始使用

EMQ 2.0 消息服务器简介

EMQ (Erlang/Enterprise/Elastic MQTT Broker)是基于Erlang/OTP平台开发的开源物联网MQTT消息服务器。Erlang/OTP是出色的软实时(Soft-Realtime)、低延时(Low-Latency)、分布式(Distributed)的语言平台。MQTT是轻量的(Lightweight)、发布订阅模式(PubSub)的物联网消息协议。

EMQ 项目设计目标是承载移动终端或物联网终端海量的MQTT连接,并实现在海量物联网设备间快速低延时(Low-Latency)消息路由:

  1. 稳定承载大规模的MQTT客户端连接,单服务器节点支持50万到100万连接。
  2. 分布式节点集群,快速低延时的消息路由,单集群支持1000万规模的路由。
  3. 消息服务器内扩展,支持定制多种认证方式、高效存储消息到后端数据库。
  4. 完整物联网协议支持,MQTT、MQTT-SN、CoAP、WebSocket或私有协议支持


Windows服务器安装

Windows平台程序包下载: http://emqtt.com/downloads/latest/windows10

程序包下载解压后,打开Windows命令行窗口,cd到程序目录。

控制台模式启动:

bin\emqttd console

如启动成功,会弹出控制台窗口。

关闭控制台窗口,停止emqttd进程,准备注册Windows服务。

警告

EMQ-2.0暂不支持服务注册

EMQ 注册为Windows服务:

bin\emqttd install

EMQ 服务启动:

bin\emqttd start

EMQ 服务停止:

bin\emqttd stop

EMQ 服务卸载:

bin\emqttd uninstall

其他更多版本下载与安装,请参考上面的连接,进行对应的下载与安装。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页