ps中用钢笔进行抠图

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/baidu_34197758/article/details/75307496

准备工作:

       打开图片,并且双击解锁图片,最好复制图层(右击选中的图层  ->复制图层),这样可以对修改后的图片以及现有图片进行对比。

         


一、选取钢笔工具,并且设置钢笔是沿着形状进行取点的




二、选中要扣得图层,个人认为先按住 alt 键,用滚动鼠标把图案放大,以便抠图。然后在要扣的图案点击,沿着物体的边缘确定第二个抠图点,按住图中重点标注的点进行曲线的调整,注意其中左击鼠标不能松开!



二、在有进行拐点的取点时,也就上图有曲线的出现了三个点连线时偏离了图案轨迹时,需要按住 alt 键并且点击第二个点(图中标注的绿块中的点),取消ps中形成的轨迹,简单的来看就是取消掉第三个点,如果不取消掉这个点,下次进行描点时会出现一些莫名其妙的曲线。

       


三、选取的第一个点和最后的一个点必须在同个位置,形成闭合回路。形成闭合回路后,点击路径(如果没有路径这个窗口,点击上排导航里的 窗口 ---》 路径),点击绿色小块,把所选区域进行载区(环绕图案的直线变成了虚线)



四,把所选区域进行反选,有两种方法,一种是按快捷键 shift + ctrl + I 进行反选, 第二种 按上行导航界面键  选择 -》反选,接着按键盘上的  delete 键删除除要扣图案以外的选区。

注意:在进行删除内容时,必须要选中图层,否则会提示:无法完成请求,因为此图层的内容不能直接编辑



五、现在大致扣除了图案,可是有些细节还需要扣除,先按 ctrl +d 取消掉选区。多余的部分用橡皮擦擦掉,橡皮擦的硬度设置为0,大小看图案来进行选择。(记得要选中图层哦~)。这样大致就可以抠出一个图了



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页