大数据具有哪些特点及作用?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/baidu_36202354/article/details/52637913
当社会上各个行业都在标榜大数据的时候,大家对于大数据的了解却并不多。大数据的发展,对于大家的工作和生活都是有着非常大的影响。那么,大数据到底具有哪些特点和效果呢?下面,就让我们一起来了解一下吧。

第一、啥是大数据

大数据,是一种规模非常大的,在分析、管理、储存和获取等方面都超出了传统的数据库软件所具有的功能处理范围的巨大数据的调集。

第二、大数据的特征

1、数据拥有巨大的体量

大数据所拥有的数据规模非常大,随着各种技术的发展,大家的轨迹都可以以数据的形式被记录下来,而这些数据将会以更大的数据体量来进行记录和储存,这些巨大的数据体量只有大数据才可以有用的进行处理。

2、数据类型多种多样

目前,所有的数据类型并不仅仅是文本或是数字的形式,还增加了更多的类型,包括音频、视频、图片甚至是地理位置信息等数据,其中,个性化的数据占到了大多数。

3、更快的处理速度

大数据的处理所遵从的定律是一秒定律,可以在不同类型的数据当中将更具有价值的信息,有用的进行获得。

4、真实性

大数据的重要性,就在于是否可以有用的对决策进行支持,而大数据的真实性,是获得有用思路和准确内容的要素之一,也是决策得以成功进行制定的根底。

第三、大数据的效果

当电子商务、数字家庭、物联网、移动互联成为了新一代的信息技术的使用形态,而这些使用所产生的大量数据,是大数据所进行运算与处理的根底,只有通过与新一代信息处理技术不断的有用融合,才能创造出更为巨大的价值。同时,大数据的存在,也是提高了企业的核心竞争力的主要条件。

通过了解大数据的相关特点和效果,相信一定可以让大家对大数据分析有了更为准确的认识,从而更好的对其进行使用。

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页