关于pre的布局和table做复杂表格的操作

这两天在做一个布局,关于考试应用的一个报名表。客户给了一个表格的模板,当时时间仓促,只想到用HTML表现出来。
表格布局其实简单,当时在没做过的情况下,争对每个单元格/合并的单元格做css控制,事实这是一个痛苦的过程。后面多多少少会有一些问题,比如计算宽度以及内边距边框大小。
针对这样的情况,我在网上搜索资料,最终确定将用一行完全空白不合并单元格的宽度来进行控制。其它单元格不用控制宽度。是故,要写在td1,td2,td3…tdn,针对每个单元格写宽度。

对于pre的布局
css有针对这样格式的样式:white-sapace:per/pre-wrap/pre-line/normal;这个可以在http://www.w3cschool.cn/css_reference.html可以看到
但对于IE6以及360浏览器,就会出现问题,因为pre-wrap/pre-line是css2.1新出现的。
可以用hack解决:*white-space: pre;
*word-wrap: break-word; 详情可参考:http://www.web600.net/html/editor/XHTMLCSS/201001021316.html
除了这个解决方法,如果我们要做从textarea里取出来的值的显示,另外还有一种方法:
C#.net中 var str = Regex.Replace(str, "\r\n", "<br/>");
这样将str中换行的地方全部转为br,不要用pre进行控制,当然,空格也是可以转换的。

转载于:https://www.cnblogs.com/Cprogrammer/archive/2012/03/18/2404672.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值