Linux系统oracle 12c VMware Tools 的安装教程

Linux系统oracle 12c VMware Tools 的安装教程

本人是数据库菜鸟渣渣,正在努力入门中,用博客记录每一个小脚印,如果有什么写的不对的地方欢迎评论留言指正,谢谢~~

点击虚拟机上面菜单栏的选项【虚拟机】,点击【安装VMware Tools】,如果显示灰色就是当前选择的系统还没有开机,将它开机后,就可以点击。
电脑
开机后点击【安装VMware Tools】后,最下方弹出一个提示框,点击【帮助】,会打开一个网页版指导手册:https://docs.vmware.com/cn/VMware-Workstation-Pro/15.0/com.vmware.ws.using.doc/GUID-08BB9465-D40A-4E16-9E15-8C016CC8166F.html
我不太确定是否需要root,我先切换成root用户

su root

某些 Linux 发行版使用不同的挂载点名称,我的挂载点是 /media/VMware Tools,有一些是/mnt/cdrom。如果挂载点目录尚不存在,请创建该目录:

mkdir /media/VMware Tools

如果是其他挂载点,/media/VMware Tools更换成挂载点的路径。

挂载 CD-ROM 驱动器:

mount /dev/cdrom /media/VMware Tools

转到工作目录,例如 /tmp

cd /tmp

解压缩安装程序

tar zxpf /media/VMware\ Tools/VMwareTools-10.3.2-9925305.tar.gz

值 10.3.2 是产品版本号,9925305是产品版本的内部版本号。不同的安装程序有不同的名称,可使用命令ls,查看当前目录下的所有文件。tar是解压缩的命令,zxpf是参数。

因为我的文件夹VMware Tools含有一个空格,所以命令中要加转义符\,写成VMware\ Tools,如果是两个空格就是VMware\ Tools。

解压缩后,执行vmware-install.pl文件

sudo ./vmware-install.pl

建议先跳转至解压缩后的文件夹,此处默认解压缩至vmware-tools-distrib,使用cd命令跳转,ls查看浏览当前目录下的所有文件。

谢谢大家,欢迎指正~

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页