女生学习前端究竟适不适合?

                    你是不是也这样以为?
                            ☟
                    IT开发=男人们做的事

                       然而!事实是——
                            ☟

现在随着前端开发市场领域越来越广了,需求和待遇也在不断提升。很多人都开想学习前端开发入行到软件开发行业来。
但是很多女生最近都来提问,女生逻辑思维没有男生好,适不适合学习前端开发啊?学习前端开发好就业吗?女生做前端开发,发展会受限制吗…
其实,这世界是不分男工程师和女工程师的,只有开发工程师。
说女生逻辑思维没有男生好,男生没有女生做事精细这种东西,没什么真实参考的,说的多的, 只是给自己无能找借口罢了。
近几年学Web前端的女生越来越多。在互联网蓬勃发展的今天,Web前端开发早已不是男生们的天下,越来越多女生也加入了Web前端的行列。
前端开发,算是编程界中比较容易入门的技术岗位了。有恒心,有正确的学习方法,还是可以快速上手入门的。女生学前端学的很好的我见过很多了。简单的说,大家纠结要不要学习前端的坑其实是:
没有合适不合适,只有愿不愿意,就像爱情一样。
只要你年龄还没到35岁,还是只是个刚刚毕业或者还是在校大学生,这个时候学习能力是很好的。如果想学,马上就开始学,找好方法学,千万不要把时间浪费在摇摆不定上。学习并不花时间,摇摆不定才花时间。
IT行业没什么性别歧视,毕竟不是什么体力活,甚至可以说,女生在程序猿界是有优势的,但是也不要过于夸大,毕竟普遍来说,女工程师还是比较少,男女比例比较失衡,入职了女性算是稀缺物种,可能受到程序猿的“特别照顾”。当然,能力还是基础,入职面试一般比较公平,不会因为你是女生就照顾点的,技术不到位,干不了事情,还是不要的。
所以,学习前端开发,不要担心自己能不能就业,你的能力和态度还是重要因素。担心能不能学会,也总要迈出了第一步才知道,毕竟是撞了南墙才回头,哪里有还没开始就放弃的。
无论是你要自学,还是参加课程学习,确定要自己合适才行,并且不仅是要学符合市场需求的知识,更重要的还是项目实战能力。总之,真实的实战项目经验对于自身的成长和找到工作都是很重要的。

但你还是会有这样的疑问:

Web前端开发真的适合女孩子学吗?
女生学Web前端究竟有没有困难?
下面就让我们平心静气地简单谈下这个问题。
1,女生学web前端困难不?如何去学?
比起男生,女生学Web前端其实有着明显的优势:
比男生更有耐心,包容性强;
就整个Web前端行业来说,女性相对较少,应聘起来也更具优势。
Web前端行业的平均薪资对女孩子来说,肯定要高于能从事的其他职业,工作环境也相对稳定!
当然前提是先把Web前端学好,要自己学会融会贯通,在这种情况下,找到一个好的培训机构尤为重要。
比如斑码的全栈Web前端课程就受到了众多业内人士和广大学习者的欢迎。课程内容丰富,涵盖:两大基本框架(VUE,REACT),HTML5和移动Web开发,前端与后端通信,面向对象、组建、模块开发&设计模式,前端开发框架,HTML5原生移动APP开发,微信小程序开发,Node.js全栈开发等内容。整个课程体系同样涉及20个实战项目,学生在学习完一个阶段知识后,也相当于完成了一个完整的项目。
斑码的全栈Web前端课程从零基础开始,通过六个月的时间,强化基础理论储备,引进不同类型企业真实项目实战,由浅入深直达一线企业用人标准。同时课程设置更针对实际工作中遇到的问题,不仅教授解决方法,更重要的是提高解决问题的能力。用六个月的时间,提高实战能力,积累企业级大项目的制作经验。
2,女生学web前端好找工作吗?
从斑码学员的情况来看,学Web前端的女生不算少数,女生学习的成果也往往不比男生差!
前端偏向设计、交互和产品方向,需要更加贴合用户,女生心思细腻,对页面细节把控更好,更具美感,对用户心理把握更准,这样的优势往往是男生所不具备的,女生学Web前端其实一定问题也没有。
有部分女生会担心,学好了Web前端,企业会不会不要女生?
实际恰恰相反,在同等技术水平的情况下,企业往往更欢迎女生。百度HR有过统计,百度Web前端开发部门男女比例为15:1,这个时候他们的HR肯定更希望招聘女生。在斑码就读的女学员就业往往不比男生差,无论从就业薪资,企业规模等方面都能势均力敌。
Web前端的发展如日中天,只要你有足够的热情和兴趣,并且肯努力,学好Web前端就没有任何问题。

你需要坚信的是——
如今的IT技术,
已经没有了“性别决定论”!

无论男女,
都是技术为王!
只要技术过硬,
就是市场最需要的人才。

所以女生们,不用畏惧,
想学就大胆地去学吧!

男生当然不用慌,
没了你们程序猿,
怎么显出程序媛的美丽呢?

所以,你看,女开发工程师也没什么不一样的。就像男工程师爱看篮球打LOL,我们当然也可以追韩剧逛淘宝。更妙的是,在满足过硬的技术功底条件下,你的性别本身就是一种优势。”像汉子一样工作,像妹子一样生活“。选择编程只是为了有一种选择让你离想要的幸福更近。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页