用EVC进行WinCE开发的一些经验

以下是两年前记的一些东西,现在收集下发上来,有些记得不是很清楚,希望能有点用。

 

1.WinCE下,Cstring是宽字节的;不能用宽字节命名文件名;所有网络传输的都是ASCII的。

2.确保后台只有一个模拟器进程存在,双核CPU在调试的时候需要选定单个CPU(任务管理器-进程-右键-关系设置)。

3.关于路径问题:

    fp = fopen( (const char*)filename,mode )

    fp = fopen( "/windows/hello.txt", mode )

    #define LOGPATH "/windows"      // 有两个报警

    #define LOGPATH "//windows"

4.EVC的Tools菜单下有很多工具,可以向模拟器传输文件,查看模拟器进程,编辑注册表等。

5.一个EVC下的STL库:http://www.syncdata.it/stlce/index.html

6.WinCE下菜单自绘问题:使用ModifyMenu.CMenu::ModifyMenu( i, MF_BYPOSITION|MF_OWNERDRAW,...)。

    WinCE下AppendMenu和PC上的不一样,它们之间相差一个级别。

发布了20 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 22万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览