CUDA9.2 降级成 CUDA9.0 记录

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/bat67/article/details/84935538

前言

我发现CUDA版本装9.2真心不是一个好主意,不仅TensorFlow没有官方的CUDA9.2支持(Github上有别人编译好了的,可以找一下如果需要),现在PyTorch更新stable版的1.0了,也暂时只有CUDA 8.0, 9.0, 10.0的支持,除非从源码编译,而且考虑到之后装keras、TFLearn、tensorlayer等怕出问题,就准备把我的CUDA降级成9.0.

卸载CUDA(9.2和重复的9.0)

我看stackoverflow有人写说直接安装就行,旧的版本会自动卸载掉,为了避免麻烦我尝试了一下,结果,新装的9.0版本不仅没有装完(有一个似乎是什么Nsight显示版本比安装的这个新,因为那个是9.2版本时候装的,要我卸载在装这个),结果我一看CUDA竟然并存了两个版本,(虽然网上说两个版本可以并存,什么先装旧版本再装新版本,但这不是我期望的啊!)。一看stackoverflow那个看似简单的方法不行,就开始卸载旧版本。

CUDA_Installation_Guide手册里写了直接在控制面板里卸载就行(这个手册可以在官网某个位置找到),就是下面这么写的CUDA手册中的卸载方法所以我就在控制面板-程序与功能里卸载,排了下序,因为我的电脑里现在有两个版本的CUDA,我就把重复的都卸载了,最后再重新装9.0(因为我不确定重复装了会不会有问题,就全部卸载再单独装一个),基本上就是:

  • 控制面板-程序与功能里在给所有软件排序,
  • 找到NVIDIA开头的软件,留下:NVIDIA的图形驱动程序、NVIDIA Physx系统软件,其余的一律卸载就ok
  • 卸载顺序无所谓,NVIDIA的软件一个个都有其独立卸载程序,但一定要保留上一条那两个
  • 基本情况就像下面这个图(不是我的电脑,图片来自网络,当初卸载没有截图,但都是类似的可以参考)
    控制面板-程序与功能
  • 最后看了一眼C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA里还有9.2的文件夹和9.0的文件夹,因为我都卸载了,都删掉,这个目录应该是空的
  • 我看网上还有说注册表什么的,因为考虑我只是降级,一会儿还要装9.0,并不是完全删除卸载CUDA,就没管。
  • 可以把C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Installer2这个文件夹里的内容删除,留下文件夹,避免之后安装9.0版本有问题,具体原因见后文

安装CUDA9.0

  • 因为之前已经装过一遍了,所以这步也比较简单,也不是本文的重点,简单来说就是在官网上下载好对应版本的CUDA双击一路确定/下一步就ok。(注意要是第一次装CUDA是要装VS的,具体版本见官网和别人的教程,之前在装9.2版本的时候已经装过了,此处略去)
  • 之前装过一次,所以环境变量还在,最后环境变量是这些
    CUDA环境变量
  • 其中CUDA_PATHCUDA_PATH_V9_0是CUDA装好了就自动写入PATH的(而且我卸载了CUDA时这两个也消失),因为我之前装过一次,卸载之后除了CUDA_PATHCUDA_PATH_V9_0这两个,其余的还在PATH中就不用再配置了,注意的是,CUDA_SDK_PATH也不会变,原来我安装9.2的时候配置的是...\CUDA Samples\v9.2,这个即使在装好了9.0也不会变,所以手动改一下成...\v9.0,其余的都不用变。
  • 重启电脑,基本ok

验证安装

  • 在cuda安装文件夹中有deviceQuery.exe 和 bandwidthTest.exe两个程序,在CMD/Powershell中打开安装位置这个目录C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v9.0\extras\demo_suite,分别输入deviceQuery.exebandwidthTest.exe,运行结果Result=PASS则说明通过,反之,Result=Fail 则需要重新安装。 因为这是事后几天写的图就懒得再试一次再截了。

一些其他的

装完之后我发现电脑C盘少了不少,固态硬盘寸土寸金

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页