ide转sata硬盘安装

我电脑上的150G的sata硬盘快塞满了,以前电脑上有一块200G的硬盘一直空闲着。在google搜索了一下可以用ide to sata的转接卡将老硬盘接上再利用。

在淘宝上买了一块,25块钱,发现随卡的电源转接线不对(是ide电源接口转sata的),于是又花了5块钱买了一个sata电源转ide电源的转接线。

按照说明书(包装上)的说明,使用软驱电源线给卡供电,将sata数据线连接主板sata接口和卡的sata接口,有两个,试了一下,是距离电源远的那个,这块卡是双向转换的,也可以把sata的硬盘加到ide接口上,是用另外一个sata口。

在bois设置里将stat设置成on。如果sata口接错的话,启动的时候会提示sata口没有设备。

开机启动以后将发现卡上的绿灯闪烁变成黄色,应该是已经认到设备了。

我用的是win7启动以后自动搜索到新硬件。发现硬盘。这样就成功的将我的老硬盘接上了。

安装好以后测试了一下速度,平均在20MB/S,用了一会儿以后,copy大量的数据,发现速度在10M一下,7.16MB/S。不知道是什么原因。而且感觉极其有点卡。cpu使用比例较高,平均在86%以上。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页