历程

记录我的成长~

.net里面“using”关键字和“添加引用”按钮的区别

我今天才知道,在C#里面光添加引用而不用using关键字,是可以引用外部库的,但是不引用外部库而只引用“using”可能会找不到你想要的。

这是因为:

using命令是告诉编译器,我这个类里,使用某个命名空间是,不用再写空间的名字了,让编译器帮你去找。

添加引用时告诉编译器,我这个程序使用了那些外部的库,他们都在那里。

 

例如:我在未添加“system.configuration”类的时候,是无论如何都找不到System.Configuration.ConfigurationManager对象的,但是如果我添加了这个引用,而没添加 “using”关键字,我可以通过写入他的全称即:System.Configuration.ConfigurationManager来调用他,但是如果我又加入了

“using system.configuration”的话,我就可以直接用“Configuration.ConfigurationManager“这个简称来调用他,你明白了吗?


 所以说,你只用了using而不添加引用的话,有些内容是找不到的。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载也可以,但是你的注明出处,虽然我写的东西只是给我自己看的 https://blog.csdn.net/bbaibb1009/article/details/6156438
文章标签: .net 编译器 c#
个人分类: 经验
上一篇窗体命名规则与变量命名规则浅谈
下一篇C# 窗口项目中文件架构分析(一)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭