推荐一本书_《编译原理及实践》

讲编译原理的书无非是,龙书、虎书、鲸书,只是以上三本书都不是那么好懂。在虎书豆瓣的评论发现一本书《编译原理及实践》,非常喜欢这本书,龙书看不下去的童鞋可以先从这本书入手。


以下是摘自当当网的推荐:

这本书结合对现代编译器设计理论的详细研究,完整描述了一个可运行的小规模语方编译器(包括源代码)。

本书反映了作者的这样一些观点:

不掌握理论就不会理解实际的编译器设计;

而对大学生来说,看不到理论在实际中的应用就不会真正地理解理论。

把本书讨论的概念统一起来,就是一个完整的可运行的编译器,它使用每一章所讨论的技术进行开发,用C语方写成。

每章最后有大量的练习,使学生的注意力集中在编程问题上。


这本书的作者是Kenneth C.Louden,加拿大麦吉尔大学获得博士学位之后,曾在多所大学任教。他的主要研究领域是统和统译器,涉及范畴论及其编程、形式语义、编译器优化与自动化技术等。


这本书理论讲深入浅出,其中正则表达式部分是我见过的讲正则表达式最好的教程


这本书作者的主页http://www.cs.sjsu.edu/faculty/louden/cmptext/


这本书的英文名字:Compiler Construction: Principles and Practice


当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=158854

亚马逊:http://www.amazon.cn/%E7%BC%96%E8%AF%91%E5%8E%9F%E7%90%86%E5%8F%8A%E5%AE%9E%E8%B7%B5-%E5%8A%B3%E9%A1%BF/dp/B002WC7O5S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1353499496&sr=8-1

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页