Mr.Simple的专栏

LIFE IS LIKE A BATTLE.

排序:
默认
按更新时间
按访问量

打造AbsListView、RecyclerView的通用Adapter

该库用于简化AbsListView类型与RecyclerView的Adapter构建,在ListViewAdapter和RecyclerAdapter封装了固定的业务逻辑,使得用户只需要实现变化的部分即可,简化代码,避免重复的模板代码。

2015-09-29 14:09:46

阅读数:5602

评论数:8

Android动态换肤开源库Colorful发布

最近本人需要用到夜间模式,但是经过一番搜索似乎并没有看到好的开源实现,看到有一个类似的库MultipleTheme,但是需要自定义所有要实现换肤功能的View,感觉比较麻烦。因此本人花了点时间简单弄了一个实现该功能的开源库,命名为Colorful。Colorful是基于Theme,无需重启Acti...

2015-09-09 20:26:44

阅读数:6234

评论数:15

使用Mockito对异步方法进行单元测试

之前我拍着胸脯承诺要维护的我博客,因此才有了这篇文章。但是请忘记我的那些承诺,我今天要写的是关于Mockito,这是一个当你写单元测试时经常会用到的对象Mock框架。

2015-08-03 13:54:05

阅读数:5067

评论数:4

Android系统架构之微服务架构

前段时间我们翻译的《软件架构模式》( 完整书籍的地址 ) 对外发布之后得到了大家的一致好评,书中讲述了五种经典、流行的软件架构模式,同时分析了五种模式的实现、优缺点等,为我们的开发工作提供了很有价值的指导。但是《软件架构模式》的问题

2015-06-01 10:26:27

阅读数:10928

评论数:4

AndroidEventBus V1.0.4版发布啦

新版特性 支持Sticky事件; 弱引用持有订阅者,无需手动unregister,避免内存泄露。

2015-05-28 08:22:52

阅读数:4466

评论数:6

Ted Mosby - 一个MVP框架的软件架构

MVP软件架构的重量级文章

2015-05-28 08:20:01

阅读数:8018

评论数:4

Swift Core Graphics教程之Gradients 与 Context

为Xcode 6.3 和 Swift1.2更新欢迎回到我们的Swift核心绘图教程系列!

2015-05-27 08:25:17

阅读数:3169

评论数:0

开发技术前线 第十一期

高质量的Android、iOS技术文章

2015-05-25 11:28:21

阅读数:3635

评论数:9

Android布局优化之ViewStub、include、merge使用与源码分析

在开发中UI布局是我们都会遇到的问题,随着UI越来越多,布局的重复性、复杂度也会随之增长。 首先用得最多的应该是include,按照官方的意思,include就是为了解决重复定义相同布局的

2015-05-20 12:52:46

阅读数:25982

评论数:27

Android 如何直播RTMP流

在android上,视频/音频流直播是极少有人关注的一部分。每当我们讨论流媒体,RTMP(Real Time Messaging Protocol)是不可或缺的。RTMP是一个基本的视频/音频直播流协议,但是不幸的是Android标准的VideoView不支持RTMP的播放。

2015-05-14 11:55:37

阅读数:10335

评论数:10

Android应用内社区SDK技术架构浅析

简单来说,友盟的微社区就是一款帮助开发者在应用中快速搭建一个社区( 类似于新浪微博、朋友圈 )的产品。在很多应用中,开发商往往都会需要一个用户之间以及用户与开发商之间互动的社区,用户往往又会在社区里选择赞、评论、关注、转发、发帖等各种互动方式。

2015-05-08 18:11:53

阅读数:4990

评论数:3

开发技术前线 第八期 周报

开发技术前线 第八期 周报Android 领域技术文章Android 进行单元测试难在哪-序自定义DrawablesSupport Libraries v22.1.0检测Android应用的启动与关闭开始学习Material-Design如何在Android上响应各种信息通知iOS 领域技术文章使...

2015-05-08 12:32:39

阅读数:2365

评论数:0

NotRxJava懒人专用指南-RxJava的演进过程

这不是一个简单的入门指南,而是告诉你RxJava是如何演变过来的,一步一步教你实现一个简单的RxJava

2015-05-07 10:20:27

阅读数:5824

评论数:3

开发技术前线 第七期 周报

文章来自 开发技术前线 www.devtf.cn 。开发技术前线 第七期 。

2015-04-24 19:41:04

阅读数:2573

评论数:2

软件架构模式之分层架构

对程序员来说很常见一种情况是在没有合理的程序架构时就开始编程,没有一个清晰的和定义好的架构的时候,大多数开发者和架构师通常会使用标准式的传统分层架构模式(也被称为多层架构)——通过将源码模块分割为几个不同的层到不同的包中。不幸的是,这种编码方式会导致一系列没有组织性的代码模块,这些模块缺乏明确的规...

2015-04-19 23:53:59

阅读数:15386

评论数:9

开发技术前线 第六期

Android 应用性能优化系列 那些年我们错过的响应式编程 深入理解Content Transition (part 2) Kotlin for Android (III) 扩展函数与默认值 功能测试框架 espresso 如何在本地搭建一个Android应用crashing跟踪系统-ACRA ...

2015-04-16 22:10:13

阅读数:2339

评论数:0

Android开发技术前线 (android-tech-frontier) --优质技术文章的聚合项目

Android开发技术前线 ( android-tech-frontier )Android开发技术前线一个定期翻译、发布国内外Android优质的技术、开源库、软件架构设计、测试等文章的开源项目,让我们的技术跟上国际步伐。

2015-04-12 18:18:25

阅读数:6276

评论数:10

FaceBook推出的Android图片加载库-Fresco

FaceBook推出的Android图片加载库-Fresco 在Android设备上面,快速高效的显示图片是极为重要的。过去的几年里,我们在如何高效的存储图像这方面遇到了很多问题。图片太大,但是手机的内存却很小。每一个像素的R、G、B和alpha通道总共要占用4byte的空间。

2015-04-08 17:32:43

阅读数:4203

评论数:8

符合Material Design的抽屉导航效果

现在看来,抽屉式导航[已经成为主流导航模式之一](http://goo.gl/w4FVWS)。尽管广受批评,但我还是很喜欢该样式,因此我决定在我写的几个app上添加这个控件。这篇文章想通过介绍我觉得抽屉式导航有趣的地方,帮助阅读本文的 Android 开发者们学习到一些知识,同时从其他人的评论中学...

2015-04-08 17:29:56

阅读数:4676

评论数:5

在Android 5.0中使用JobScheduler

在这篇文章中,你会学习到在Android 5.0中如何使用JobScheduler API。JobScheduler API允许开发者在符合某些条件时创建执行在后台的任务。

2015-04-01 16:48:16

阅读数:38287

评论数:14

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭