bibiy的学习天地

我的学习生活

建行业务中的一个BUG

       前几天去建行办个人网上银行 ,让我发现了一个建行业务中的一个bug,这个bug很可能是软件bug引起的,后果就是你用自己的身份证将不能在建行开网上银行了。

        如果你想体验一下这个bug,按如下操作(后果很严重,我不是叫你去给建行找茬哦):

首先,你必须有第一代身份证,并且是那种没有升位的编号,拿这个身份证在建行开户办卡。

然后,拿你的第二代身份证,必须是升位后的编号,用上面那个卡在建行办理个人网上银行。

最后,也是比较关键的一步,最好是先回家上网登录一下,当然,你会发现网银根本无法使用,这是你就可以光明正大的到建行柜台找麻烦了。你可以告诉建行你原来的卡是用老身份证办的,网银是用新身份证办的,这样建行就会给你办个客户身份证变更的手续。

这样你就可以好好体会这个bug了,现在你的网银即无法使用,而且建行自己也无法取消你的网银,总之结果就是“你不能办网银了,不如用你老婆的身份证办个新的吧!”(建行工作人员原话),你刚办的网银就这样即不能用又不能关的永远蓝屏了!

严重警告:此bug危害极大,请勿轻易尝试,由此产生的任何后果我都不会负责滴!

阅读更多
文章标签: 工作
个人分类: 杂项
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭