自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(3)
  • 资源 (136)
  • 收藏
  • 关注

原创 51单片机空气质量检测系统 甲醛DHT11温湿度烟雾光照报警器WIFI系统

采用51单片机+ADC0832芯片+DHT11+按键+LCD12864液晶+蜂鸣器+wifi模块+稳压模块+光敏电阻+烟雾传感器+甲醛传感器设计而成。

2022-08-17 15:10:54 333

原创 android-studio详细安装步骤以及创建第一个项目

手把手教你学手机APP开发,如有感兴趣的朋友,可以关注我们,知识在于分享,技术在于交流。

2022-07-16 11:27:10 1006

原创 **开启我的51单片机学习之路,基于51单片机数码管显示电子时钟**

1 、此款电子时钟,时间可以设置,有4个按键,一个功能按键,一个加,一个减,一个确定按键。2、按下功能按键一下,时钟走时停止,时两位数码管闪烁,代表此时再调时状态,这个时候加减按键就可以调整时钟,再次按下功能按键,就可以调整分钟,再按一下功能按键就可以设置秒。设置好时间后我们按确定按键,时钟开始走时。3、这个程序将很好的教会我们怎么让数码管闪烁显示。#include <REG51.H>typedef unsigned int UINT;typedef unsigned char UCH

2020-10-28 09:23:27 888

基于单片机PWM调速任务书

PWM调速任务书

2022-11-20

多功能病床设计任务书.doc

多功能病床设计任务书.doc

2022-11-07

基于51单片机ACS712电流测量-DS18B20温度检测

1、本设计采用51单片机作为主控制器。 2、ACS712电流测量。 3、DS18B20测温度值,送到液晶1602显示。

2022-10-23

基于51单片机温度控制器 时间万年历显示 恒温箱设计 DS18B20测温-proteus仿真.rar

单片机的恒温箱(液晶板)系统采用51单片机+按键+液晶1602+DS18B20+继电器+蜂鸣器+DS1302+蓝牙设计而成。 1、能够实时监测温度的变化,并且通过液晶显示,手机蓝牙显示温度值。 2、测量范围为0到99.9摄氏度,精度为0.1摄氏度。 3、可设置上下限控制温度。 4、具有时钟功能,可以将当前的年月日、时分秒显示在液晶上。 5、当环境温度超过设置的上限值,继电器吸合,绿灯亮,代表散热。当环境温度低于设置的下限值,继电器吸合,红灯亮,代表加热。

2022-09-10

基于单片机简易示波器.rar

1、本设计采用52单片机作为主控器。 2、单片机通过ADC0808读取信号发生器所产生的波形通过12864进行显示,可显示方波,三角波,锯齿波,正弦波等。

2022-08-05

基于STM32温度DS18B20-数码管显示控制系统-proteus仿真-源程序.rar

(1)本系统采用STM32单片机作为主控器; (2)DS18B20采集温度值,送到数码管显示; (3)按键设置温度上下限。 (4)实际温度低于下限,加热继电器打开,实际温度大于上限,降温继电器打开,实际温度高于下限,小于下限,继电器都关闭。

2022-07-14

基于STM32智能温度计-proteus仿真-源程序.rar

(1)本系统采用STM32单片机作为主控器; (2)DS18B20采集温度值,送到4位数码管显示;

2022-07-13

基于STM32程序万年历液晶1602显示-proteus仿真-源程序-报告.rar

(1)本系统采用STM32单片机作为主控器; (2)定时器计时,时分秒年月日星期送到液晶1602显示; (4)按键设置时分秒年月日星期。

2022-07-13

基于STM32智能电风扇控制系统-proteus仿真-源程序.rar

(1)本系统采用STM32单片机作为主控器; (2)DS18B20采集温度值,送到数码管显示; (4)按键设置温度上下限,低于下限,风扇不启动,高于下限,小于上限,风扇1档运行,大于上限,风扇2档运行。

2022-07-13

基于单片机串口控制LED-proteus仿真-源程序.rar

1、本设计采用51单片机作为主控器。 2、单片机控制LED,发送命令1,打开小灯,发送命令2,关闭小灯。

2022-07-13

基于单片机超声波测距液晶1602显示-proteus仿真-源程序.rar

1、本设计采用51单片机作为主控器。 2、超声波模块采集距离,送到液晶1602显示。

2022-07-13

基于STM32-DS18B20-按键设置报警阀值-OLED显示-proteus仿真-程序.rar

(1)本系统采用STM32单片机作为主控器; (2)DS18B20采集温度值,送到液晶OLED显示; (3)OLED采用IIC通信方式。 (4)按键设置阀值,低于阀值,加热继电器启动,开始加热,高于阀值,停止加热。

2022-07-12

基于单片机病房呼叫系统-proteus仿真-源程序.rar

1、本设计采用51单片机作为主控器。 2、矩阵键盘键盘输入,代表12个病房,按下数码管显示对应编号,声光报警。 3、清除按键取消声光报警。

2022-07-12

基于普中开发版8X8点阵滚动显示-源程序-proteus仿真.rar

1、本设计采用51单片机作为主控器。 2、8*8点阵滚动显示祝你生日快乐。 3、显示内容可以自己进行修改。

2022-07-12

基于单片机16X16点阵显示源程序-仿真.rar

1、本设计采用51单片机作为主控器。 2、16*16点阵显示。 3、按键切换显示内容。 4、显示内容为车辆工程,谢文霏 于文谦作品。 5、显示内容可以自己进行修改。修改软件包含在文件里面。

2022-07-12

基于DS1302-DS18B20-记录温度值-proteus仿真-源程序.rar

1、本设计采用52单片机作为主控器。 2、DS18B20采集温度值,送到液晶显示。 3、DS1302计时,显示时分秒,按键进行校时。 4、温度测量值自动保存功能,保存3组数据。

2022-07-12

基于单片机16个按键音乐电子琴-proteus仿真-源程序.rar

1、本设计采用52单片机作为主控器。 2、数码管显示矩阵键盘编号,16个按键,按下按键播放不同的音。 3、内置一首音乐,独立按键播放该音乐。

2022-07-11

基于STM32-DS18B20-OLED显示-proteus仿真-程序.rar

(1)本系统采用STM32单片机作为主控器; (2)DS18B20采集温度值,送到液晶OLED显示; (3)OLED采用IIC通信方式。

2022-07-11

基于单片机定时器数码管显示时间-proteus仿真-源程序.rar

1、本设计采用52单片机作为主控器。 2、定时器计时,数码管显示时分秒。 3、按键设置时分秒。

2022-07-06

基于单片机MAX7219驱动数码管滚动显示-proteus仿真-源程序.rar

1、本设计采用51单片机作为主控器。 2、利用按键切换数码管静止显示和向左滚动显示,滚动显示利用定时器0定时10MS,再定义一个变量,记录中断次数,等于200,就是2秒,2秒向向左滚动一次。 3、数码管驱动采用MAX7219。

2022-07-02

基于单片机倒计分秒-1602显示-proteus仿真-源程序.rar

1、本设计采用51单片机作为主控器。 2、按键设置倒计时时间。 3、按下开始倒计时开始计时。 4、计时到了,蜂鸣器报警。

2022-07-02

基于AVR单片机电机H桥-proteus仿真-源程序.rar

(1)本系统采用AVR单片机作为主控器; (2)H桥控制电机,PWM电机调速 (3)按键开始暂停加速减速正反转控制电机

2022-07-02

基于单片机超声波测距-4路超声波-proteus仿真-程序.rar

(1)本系统采用51单片机作为主控器; (2)4路超声波模块测量距离,液晶显示4路超声波距离。 (3)按键设置报警阀值,实际距离越靠近设置阀值,蜂鸣器报警频率越慢。

2022-07-01

基于单片机超声波测距-光照测量-proteus仿真-源程序.rar

(1)本系统采用51单片机作为主控器; (2)ADC0832采集光照强度,液晶1602显示光照强度。 (3)超声波模块测量距离,液晶显示。 (4)光线强度小于100,且距离大于30,LED点亮,蜂鸣器报警。

2022-07-01

基于单片机压力传感器MPX4115检测-报警系统-proteus仿真-源程序.rar

(1)本系统采用51单片机作为主控器; (2)ADC0832采集MPX4115气压值,液晶1602显示气压值。 (3)按键设置报警阀值,实际测量值小于设置阀值D1点亮,实际测量值大于设置阀值D1点亮。

2022-07-01

基于单片机从机采集气压,主机液晶显示-485通信(proteus仿真+源程序).rar

(1)本系统采用51单片机作为主控器; (2)从机采集MPX4115气压值,通过485通信送给监控室液晶LM041L显示。

2022-07-01

基于单片机超声波测距-DHT11温湿度-proteus仿真-源程序.rar

(1)本系统采用51单片机作为主控器; (2)超声波检测距离,送到液晶1602显示。 (3)DHT11检测环境温湿度,送到液晶1602显示。 (4)大于50小于85报警频率最快,大于85小于120报警频率第二快,大于120小于150报警频率第三快,大于150蜂鸣器不报警,小于50一直报警。

2022-07-01

基于单片机高校照明控制系统程序+仿真-原理图.rar

1、本设计采用52单片机作为主控制器。 2、液晶1602显示,DS1302计时。 3、按键设置模式,自动模式,人数模式。 4、自动模式液晶显示auto,这个显示光照强度小于设置值,3台灯全部打开。 5、人数模式显示hand,会根据人数,打开相应的灯数,1-10人打开1台灯,11-20打开2台灯,20以上打开3台灯。 6、按键可以设置当前时间,光照设置值。

2022-06-29

基于单片机密码锁-万年历-温度DS18B20-断电保存-仿真-原理图-源程序.rar

一、主要功能: 1.按键设置6位密码,输入密码若密码正确,则锁打开。显示pass初始化密码123456,输入密码完成之后,按下确定按键,可以开密码锁,如果输入过程中,有错误,需要修改,按下删除按键,或者取消按键,删除按键删除前一位,取消按键,按下重新输入新的密码。 2.密码可以自己修改(6位密码),必须是锁打开时才能改密。为防止误操作,修改密码得输入两次,开密码锁状态按下修改密码按键,既可以修改密码。 3.若密码输入错误次数超过3次,蜂鸣器报警并且锁定键盘,直到按下单片机复位按键。 4.24C04掉电保存密码功能。 5、如果忘记密码,我们可以按下123123,再按下管理员按键,密码可以初始成123456. 6、DS1302计时,液晶显示年月日,时分秒。 7、DS18B20采集温度值,送到液晶1602显示。

2022-06-29

基于单片机密码锁-DS18B20温度-DS1302时钟显示万年历-Proteus仿真-源程序.rar

使用说明 一、主要功能: 1.按键设置6位密码,输入密码若密码正确,则锁打开。显示open! 2.密码可以自己修改(6位密码),必须是锁打开时才能改密。为防止误操作,修改密码得输入两次。 3.若密码输入错误次数超过3次,蜂鸣器报警并且锁定键盘。 4.DS1302计时,液晶1602显示年月日,时分秒。 5.DS18B20采集温度值,送到液晶1602显示。 二、按键说明: 排列方式: 1 2 3 A 4 5 6 B 7 8 9 C * 0 # D ABC无定义、 *号键为取消当前操作、#号键为确认、D键为修改密码 三、调整说明: 1、初始化密码123456,输入完按下#按键,按下 * 键或复位键,可以关锁并退出。 2、当输入密码错误后,报警并锁定键盘3秒钟。 3、修改密码:在开锁状态下,再次输入正确的密码并按下 # 键,此时听到两声提示,输入新的六位密码并按 D 键,再重复输入一次新密码并按 D ,会听到两声提示音,表示重设密码成功,内部保存新密码并存储。如两次输入的新密码不一样,则重设密码失败。

2022-06-29

基于单片机MQ4-MQ7气体-DHT11温湿度-PM2.5-蓝牙传输.rar

1、本系统采用STC89C52作为主控制器,液晶1602显示。 2、本系统采用MQ4检测甲烷气体,MQ7检测CO气体,GP2Y1014AU0F 传感器采集PM2.5浓度、DHT11采集温湿度。 3、通过蓝牙将数据传输到手机蓝牙助手。

2022-06-28

基于单片机DS18B20-DHT11-红外遥控器(实物+源程序).rar

(1)本系统采用52单片机作为主控器; (2)DS18B20采集温度,DHT11采集湿度,送到液晶1602显示。 (3)按键温度上下限。 (4)实际温度小于下限,加热指示灯点亮,实际温度大于上限,降温指示灯点亮。

2022-06-28

基于51单片机的万年历-心率脉搏计仿真及源程序.rar

1、采用DS1302记录日历和时间,采用红外传感器采集人体心率。 2、按键设置日期、时间、心率报警上下限。 3、当实际的测量的心率低于心率,高于上限,蜂鸣器报警

2022-06-28

基于单片机定时器时钟-1602-打铃系统-proteus仿真-源程序.rar

(1)本系统采用51单片机作为主控器; (2)定时器计时,液晶1602显示日期,时间、星期; (3)按键设置日期,时间、星期。 (4)可以设置10组打铃时间,达到打铃时间,蜂鸣器报警20秒。

2022-06-28

基于单片机指纹识别控制系统设计-proteus仿真-程序-报告.rar

以单片机为控制核心,设计一种能够进行指纹识别的控制系统。利用指纹识别传感器进行指纹采集与识别,在单片机中对指纹进行处理,用按键标志当前指纹识别的状态,录入状态,识别状态,清楚状态,用液晶显示器能够显示当前指纹识别的状态信息,利用蜂鸣器和LED等提醒当前指纹识别是否正确。 基本要求: 1、用Proteus完成整体硬件设计原理图; 2、基于Keil C51编写软件,编译出所需的实际程序; 3、以仿真模拟的方式作为最后测试结果,实现能够进行指纹识别的自动控制。

2022-06-28

基于STC89C52计步器ADXL345-proteus仿真-原理图-实物-设计报告.rar

1、 设计要求 (1)能够有效的检测人体步行动作。 (2)能够显示并且记录单位时间内的步数。 (3)使用单片机技术处理数据。 2、本文研究的内容 本文是一个基于STC89C52低速单片机,结合ADXL345倾角传感器来实现计步功能。第二章根据设计的要求选择了基于三轴加速度ADXL345功能计步器设计方案,第三章对硬件中微处理器电路模块、传感器数据采集模块以及LCD1602显示模块进行介绍,第四章中对软件流程图以及记步检测算法进行介绍。紧接着第五章对实物进行了调试和功能验证。

2022-06-28

基于单片机远近光灯-proteus仿真-原理图-程序.rar

外接5v的电源,打开总开关,左边第一个按键是自动与手动模式调节按钮液晶屏右上角“H”为手动模式,显示“A”为自动模式。第一行显示的是实时照度,第二行显示的是距离。 在手动模式下中间的开关按下为近光灯,右边的开关按下为远光灯。 在自动模式下,照度900为灯控开光的阈值,>900则灯关,<900则根据实时的障碍物距离,以及周围照度来,来判断远近光灯的切换, 当光照度在<200时,距离>100CM打开远光灯; 当光照度在<200时,距离<100CM时,打开近光灯; 当光照度在200<x<900时,超声波距离<100CM,将关闭远光灯切换近光灯; 液晶面板可以实时显示当前的光照信息与距离信息,以便驾驶员进行相应的模式切换。

2022-06-28

基于单片机6按键电子琴仿真源程序-报告.rar

本文介绍了一种基于单片机的电子琴设计,它是以AT89C51单片机为控制核心,辅以一些外围器件,采用C语言编写程序,可以进行6个音调值的弹奏,实现基于单片机的电子琴设计。 整个系统电路结构简单,可靠性能高,测试结果满足设计要求。本文着重介绍了该系统的设计原理,硬件设计方法与软件编程思路。

2022-06-28

基于单片机8音盒-电子琴(proteus仿真+源程序).rar

1、本设计采用52单片机作为主控制器。 2、8音盒与电子琴模式切换。 3、电子琴模式,内置4首音乐,按键切换音乐,播放对应指示灯点亮。

2022-06-27

基于单片机的温控系统-proteus仿真-程序-参考报告.rar

(1)编译结束,添加HEX文件到仿真图中运行,1602第一行显示实时测量温度,第二行显示设定的温度上限、下限。 (2)三个按键可以设置报警值,当按下设置按键一下时,进入上限设置,按加减改变上限值,当按下设置按键两下,进入下限设置,按加减改变下限值,当按下设置按键三下,返回的主界面显示。 (3)当实际测量的温度大于设置上限时,蜂鸣器报警,RL1继电器打开,当实际测量的温度小于设置下限时,蜂鸣器报警,RL2继电器打开。

2022-06-27

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除