TIOBE 5月编程语言排行榜,Java继续蝉联榜首

日前,TIOBE公布了2019年5月编程语言排行榜,头部整体编程语言整体排名变化不大,前十名为Java、C、C++、Python、Visual Basic .NET、C#、JavaScript、SQL、PHP和汇编语言。

本月值得注意的是,R语言跌出前20名,这是R语言进入TOP20三年以来首次跌出前20,而Python继续缩小与C++的差距。
尽管Swift正快速增长,但是与Objective-C还是有不小的差距。另外,虽然PHP保住了自己第九名的位置,但是相比于 去年同期已经下降了2个位次。
Go与上个月相比下跌了一名,但整体变化比较稳定。

TIOBE 5月编程语言排行榜:R语言跌出前20,Python紧咬C++
TIOBE排行榜是根据全世界互联网上有经验的程序员、课程和第三方厂商的数量,并使用搜索引擎(如Google、Bing、Yahoo!)以及Wikipedia、Amazon、YouTube统计出排名数据。TIOBE排行榜能反映某个编程语言的热门程度,是作为当前业内程序开发语言的流行使用程度的有效指标。可以用来判断开发者的编程技能能否跟上趋势,或是否有必要作出战略改变,以及什么编程语言是应该及时掌握的,对世界范围内开发语言的走势具有重要参考意义。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读