修改linux字符界面分辨率

修改linux字符界面分辨率

摘要:安装linux后,在runlevel 5桌面系统下的时候,调整显示器的分辨率和Windows 系统调整没有什么差别。

linux 字符界面分辨率显示问题

安装linux后,在runlevel 5桌面系统下的时候,调整显示器的分辨率和Windows 系统调整没有什么差别。当我切换到字符界面的时候,发现分辨率很低,显示效果很不合适。然后对linux在字符界面下的分辨率进行了调整。调整后效果符合预期。下面说下具体的调整过程。

调整分辨率的过程

1. 我的系统是centos,因为是修改/boot/grup/grup.conf,所以一般的linux发行版这块都是一模一样的,也就是他们是同一种调整方法。

2. 修改/boot/grup/grup.conf 配置,该配置是grup一个系统引导工具的主配置。在如下行的最后面填写上vga=分辨率大小。我的电脑适合的分辨率是1024*768,根据如下的对照表,我的电脑vga值为791。故在/boot/grup/grup.conf修改如下:

image

kernel /boot/vmlinuz-2.6.18-128.el5 ro root=LABEL=/ rhgb quiet vga=791

image

3. 调整后重启系统生效

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页