win10系统安装sqlserver2005提示服务无法启动

  错误原因多核cpu安装sql server2005 时不能安装(因为无法启动sql server服务,从而导致无法安装)。我所安装的服务器是HP服务器32核CPU,SQL Server2005 无法识别多核,从而导致安装失败。SQL Server 2008不存在此问题。
  如何查看自己的电脑是单核还是多核:在计算机图标上面点击右键,选择“管理”;在计算机管理里面点击【设备管理】,然后在右侧双击处理器,之后就可以看到是几核CPU了。
解决方案

  1.在命令行输入msconfig,选择'BOOT.INI'—‘高级选项',勾选‘/NUMPROC'数值选择为最大的2的n次方(2/4/8),不能超过机器的总核数。点击确定,然后重启电脑,重启电脑设置才能生效。详细看图:

  2.安装SQL Server 2005,这次不会再出现服务无法启动的错误,应该会很顺利。

  3.安装Service Package 3,SQL Server SP3补丁。

  4.然后再次输入msconfig,打开【常规】选项卡,在常规选项卡上单击正常启动-加载所有设备驱动程序和服务,然后单击确定。

  5.重启电脑,一切搞定。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页