Symbian前景展望

来自www.Move2008.com

 

Symbian的前景看来不错,各大手机厂商都是股东,强强联合。Nokia、索爱已在多款手机上使用了Symbian平台,但据说Motorola2003年度不推出Symbian平台的手机,不过BenQ宣布2003第三季度发布Symbian手机。国内Nokia7650已占有相当一部分市场,7650用的就是SymbianOS7650不仅仅代表手机步入彩屏、MMSGPRS时代,更有一点是7650的出现使手机的概念上升到了一新的台阶,因为它用的Symbian操作系统。

 

Symbian是由诺基亚、摩托罗拉、松下、爱立信及Psion共同创办并拥有的公司。该公司的使命是为移动无线操作系统制订标准,并使无线信息设备大规模投入市场。Symbian平台是迄今为止最令人振奋的C++编程系统之一,它使用了EPOC这种最初由Psion开发的软件架构。这种具有面向对象设计的操作系统融合了手持设备所需的多种功能,包括集成于内核中的电源管理功能、尖端的存储管理能力、事件处理机制、高效的多任务能力等。 为了有效地利用这些特性,还引入了一组与此相关的原始C++形式的API。此外,该系统的设计还保证能适用于不同的CPU和硬件配置。此举使得基于EPOC的系统能与无线信息设备、便携式计算机和PC等多类产品集成。

 

原本Symbian可以很好的占据市场,但是微软并不愿放弃,所以将会有一场无硝烟的战争!现在还是Symbian占据主动!不过现在还看不到什么,大战还没有打响。但更看好的是Symbian,因为市面上已可以买到多款Symbian手机,Nokia3650即将推出,并针对中端市场,有很好的商业应用前景!不过以各大手机厂商的支持,Symbian应该还是很坚挺的!Symbian的发展首先赖于手机的生产,同时也要看各国的无线运营商。目前来看,Symbian对运营商的意义还不如 Java大,因为Java有收费模式,在日本和韩国已有成熟的市场,而现在很多人认为Symbian的优点就在于是Open System,并且功能极其强大,未来的话,相信大多数手机都将使用这种操作系统。

 

SymbianJ2MEBREW是否存着竞争?它们之间是什么样的关系?对于开发商来说SymbianBREW都是使用C++来开发,前期的技术投入是非常高,尤其是Symbian,而J2ME对于以上几个平台来说,可谓是快速应用开发平台(工具)”。这样开发商可以极大地减低开发成本、风险、开发周期。这也是正是J2ME被广大开发商、爱好者采用的主要原因之一,快速应用开发平台无论何时都有它的存在价值。从现在来看移动应用还是比较简单的,随着行业的发展,开发商必然会开发更强劲的应用出来,不论游戏还是商业应用。其实SymbianJ2ME荐在互补的关系,J2ME更适合用来做娱乐、游戏、快速应用开发,Symbian可以利用它的强大的功能来做高端的应用。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
Symbian刷机软件是一种应用程序,可以帮助用户在Symbian操作系统的智能手机上进行刷机操作。刷机是指将手机的操作系统替换为另一个版本或修改现有版本的过程。 刷机软件通常具有以下几个主要功能: 1. 刷机固件更新:通过使用刷机软件,用户可以安装最新的操作系统版本,以便享受较新的功能、修复漏洞和提高手机性能。 2. 刷机解锁:有些手机运营商对手机进行了锁定,限制了用户对手机进行一些自定义设置或更换SIM卡。通过刷机软件,可以解锁手机,使其具有更大的自由度。 3. 安装定制ROM:一些用户喜欢通过自定义ROM来改变手机的外观和功能。使用刷机软件,用户可以在手机上安装定制ROM,以实现个性化的体验。 4. 清除手机数据:在刷机过程中,用户经常需要清除手机上的数据,以确保干净的安装。刷机软件可以帮助用户轻松地备份和清除手机上的数据。 刷机软件的使用需要谨慎,因为错误的操作可能会导致手机无法使用或丢失数据。在使用刷机软件之前,建议用户先备份手机数据,并确保下载合法和可信赖的刷机软件。 总结起来,Symbian刷机软件是一种帮助用户在Symbian操作系统的智能手机上进行刷机操作的应用程序。它提供了多种功能,如固件更新、解锁、定制ROM安装和数据清除。然而,使用刷机软件需要谨慎,并建议用户备份手机数据并下载可信赖的软件。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值