将visio ER源模型间接转sql语句

本人一不小心,将数据库画在visio(for vs2005企业版)中的“ER源模型”中,可是这个模型只是跟ERWin关联的,根本没办法直接生成SQL语句 ,原来是想画在“数据库模型图”中的。以下是通过PowerDesigner10企业版间接转换过程。

1. 在visio中,选择菜单“数据库”-》“导入/导出”-》“导出到ERWIN erx”文件中, 在ERWIN版本中选择3.5,“确定”完成。

2.打开PD,选择菜单“File"->"import'->"ERWin",弹出”formats for ERWIN3.5.x model",选择"powerdesigner physics data model",然后“choose DBMS ",我选择的是SQL SERVER 2000

3.在生成的模型中,删除"Domains"中的内容,否则将会生成自定义数据类型。

4.在PD中,选择”database"->"Generate Database",得到SQL语句。

5.如果觉得VISIO报表太垃圾的话,可以选择PD的报表功能,选择菜单“MOdel”-》“REPORTS"-》单击“NEw Report”-》在"language"中选择"simple chinese","report template"选择“None",-》”OK”,同时为了防止乱码,在菜单”Report "->"change fonts",将要用到的改成“宋体”,如"header",在报表窗口中的“Available items"->"Table"->双击”List Of table columns"->右击”Table -表格%ITEM%"-》”show title",右击“表格%PARENT%的栏位清单”,点击"Layout",选中“名称,代码,数据类型,主要的,强制,说明文本”,其中,“width"全部为“30mm",最后单击”Report“窗口的”RTF",就可以看到效果啦。

阅读更多
个人分类: 软件工程
上一篇初学解释器模式(asp.net2.0) [序]
下一篇datalist分页(三) :排序
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭