Navicat for mysql 连接远程数据库 出现SQL Error (2013): 解决方法!

网上看到搜了很多方法,都没有成功解决问题,但是无意间看到一条回复!我好像明白了什么!!上图!!

此处我选择的是常规和SSH配合连接

注:SSH是用来连接服务器  而常规中的连接是用来连接服务器中的mysql (此处二者的密码是不一样  看个人当时设置的时候是什么  我的用来远程连接阿里云的账号跟连接数据库的账号都是 root 但是密码是不一样的  此处注意)


此处举两个例子!分别是连接我的阿里云服务器中的mysql,跟我的linux中的mysql


1.连接阿里云服务器中的mysql

此处的连接名随便起,ip就是127.0.0.1 端口是3306  用户名是root  密码就是你输入 mysql -uroot -p时的登录密码



2.然后点击SSH

此处的ip就是你阿里云服务器的ip,端口默认都是22  用户名我当时设置的就是root(就是你远程连接服务器时的用户)

密码:就是你自己设置的远程连接服务器的密码



3.这时就可以点连接测试了  应该会成功了 如果不成功 应该就是你的密码错误,或者你的服务器中的  /etc/mysql/my.cnf 中的bind-address  没有改成0.0.0.0 允许又有的ip访问)

然后连接成功后此处的图标就会变绿了 你就可以随时操作了



二:连接linux中的mysql



此处的步骤跟上面一样,唯一要注意的就是ssh连接的ip  需要你自己在;linux输入ifconfig去查(此处不再说明,如果连接不上虚拟机 可能是你的linux中的ssh服务没有打开 !如果不会的话,可以百度一下,有很多教程的!!)

 希望能帮到大家!!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页