Android media播放卡顿问题分析流程

首先是看Audio是否卡顿,若Audio卡顿,则优先分析Audio.待Audio问题处理结束后,再看Video是否正常。

对于non-tunnelplayback, 首先考虑apk是否有frame drop.

若有,则主要考虑送数据是否慢以及driver解图是否慢。

1.检查当前播放码流fps值,然后检查ACodec FBD是否有达到预期fps值。

2.若FBD没有达到,则分析omx component里面是因为数据送的慢,还是driver解图解的慢。

3.若是因为数据送的慢,再在送数据的各个环节加log确认

4.若是driver解的慢,则检查driver.

5.若FBD达到预期速度,则考虑APK拿数据的速度是否慢,基本log要加到APK直接调用的API.避免引起误解。

若没有frame drop,则要考虑surfaceflinger/hwc以及更后级是否有drop.


对于tunnelplayback,则主要保证送数据不慢即可。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页