bengold1979的专栏

埋头学习

在VS2005下运行WinPcap的例子

国庆这几天没有出去,无聊的把以前的winpcap的资料找出来看看。以前很早就知道有这么个方便网络数据抓包的东东——WinPcap,但是一直没有耐下性子弄懂。趁这段时间学习了下,基本算是把它文档中的例子都放到VS2005下跑通了。当然,中间还是费了些劲的。因此把中间碰到的问题总结一下,帮助一下其他人也帮助我自己能记得。在例子中是以VC6.0为编译环境讲解的,VS2005上面稍有不同。

第一步:下载WinPcap的安装包;有不同操作系统环境下的包,我下的是win32版本的。下载地址:www.winpcap.org;最新的Release版本是4.0.1的,最高的版本一般是Beta的。这个安装包主要是注册一个wpcap.dll的库到操作系统中。必须安装,如果不安装,在运行例子的时候会弹出窗口提示,找不到wpcap.dll文件;

第二步:到上面的网站下载它的开发包,包括一些头文件和库文件;解压到自己指定的目录中;目录中还有HTML格式的说明文档,用于自己学习比较方便;

第三步:设置VS2005;1)设置环境目录;在菜单:工具->选项;弹出的选项窗体左边点击:项目和解决方案->VC++目录;在右边:“显示以下内容的目录”标签下面的下拉框中找到“包含文件”,然后对应到第二步下载开发包的Include目录;在同一下拉框中找到“库文件”,然后对应到第二步下载开发包的lib目录;2)设置编译条件;在项目属性页中:配置属性->C/C++->预处理器->预处理器定义,增加;WPCAP;HAVE_REMOTE;每一个预定义符用";"隔开;在项目属性页中:配置属性->链接器->命令行->附加选项对应的文本框中增加:“wpcap.lib ws2_32.lib”;

第四步:非必要步骤;有的时候可能会有些意外错误;比如找不到u_char类型等;我的解决办法是加上
#ifndef WIN32
#include <sys/socket.h>
#include <netinet/in.h>
#else
#include <winsock.h>
#endif

这几行就搞定了。

至于上面编译符的含义,以及命令行对应的使用说明,请自己参考开发包中的说明文档(英文的),我怕翻译理解的不好让大家笑话。呵呵,谢谢!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

winpcap例子

2008年06月26日 33KB 下载

使用WinPcap抓取ipv4和ipv6数据包

2014年07月31日 958KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

在VS2005下运行WinPcap的例子

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭