自己配深度学习主机的那些坑

最近花了8400元装了一台深度学习主机,

主板是二手的技嘉GA-Z77P-3D,

CPU是二手的Intel Xeon E3-1230 v2,

显卡技嘉1080ti gaming oc,

内存威刚DDR3 1600 8G*2,

硬盘西部数据240G的SSD。

计划放在家里,可以随时teamviewer远程操作,架得高一点,不让孩子们乱动。通过teamviewer连接,所以没打算配显示器。


下面说说其中的几个坑:

1.电脑城装的win7不敢用,各种劫持和广告,2345的劫持已经和系统深度融合、炉火纯青了,不得不服,不知道多少人偷偷看着这个系统,必须重装。


2.没有显示器,只能用HDMI连接电视,我家电视是海信39N2600。装Ubuntu系统刚进入要安装的时候就黑屏了,幸好发现这篇文章(http://shamangary.logdown.com/posts/773013-install-torch7-cuda-cudnn-nvidia-driver),完美解决,太感谢原作者了!


3.安装完系统,我是采用直接自己手动重新分区,安装ubuntu,没有考虑原有win7,安装ubuntu16.04后,进入不了系统,估计是引导坏了。


4.没办法,我也不知怎么解决,就想干脆安装windows10吧。在微软官网下了win10,用U盘做了启动盘,用HDMI线连接电视安装win10,一路顺畅,不得不说,微软系统还是稳定、bug少。


5.安装完win10,又想干脆再做个ubuntu16.04安装盘,装双系统试试。在2的加持下,这一次安装ubuntu时考虑的是和win10共存的双系统方案,果然安装一路顺畅。


6.给系统联网。有部360随身wifi3代,可惜网上没有ubuntu的驱动,在网上找了好久Linux下的无线网卡,貌似都不理想,有一些但是支持内核版本太低。家里没有网线接路由器,有部旧酷派android手机,使用USB连接主机,使用android的USB共享网络,不需要安装任何驱动,这种网络对主机来说USB线就是根网线,非常完美。为什么那些做无线网卡的不这样搞,这是真正的不需要任何驱动,支持任何系统的无线网卡啊!


7.安装teamviewer。win10下完美。ubuntu下tv只有在HDMI连接电视的时候才能用,不然就黑屏,不连接显示器,ubuntu系统就不启动显卡,不启动显卡,teamviewer就没有画面。经过teamviewer工作人员指点,需要装一个虚拟显示器,就是个接线端子,欺骗显卡工作。于是淘宝上买了一款HDMI的,43大洋。


8.鉴于安卓手机给ubuntu系统USB共享网络还是太麻烦,手机一旦断电需要重新设置USB网络共享,所以还是决定搞个无线网卡,大多数USB无线网卡Ubuntu下都要自己安装驱动,还不一定驱动能编译成功,于是决定搞一台无线路由器,使用client模式,用网线给主机联网,这样才是真正的免驱!最后在京东上买了84大洋的TL-WR800N 300M迷你型无线路由器。


9.目前虚拟显示器和无线路由器还在路上,希望别再有坑。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页