自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(6454)
  • 收藏
  • 关注

原创 SAP LTMC不能导入使用WPS来准备数据文件

在使用LTMC工具导入主数据的时候,需要导入的数据文件不能由WPS表格工具来准备。否则会在上传文件后的验证环节通不过。

2024-07-19 16:06:51 127

原创 SAP MM 移动类型303不能创建预留?

所以在SAP系统上,301移动类型可以创建预留,而303移动类型是不可以创建预留单据的。

2024-06-17 19:20:13 317

原创 SAP S4HANA系统上的XK01事务代码

S4HANA系统使用BP事务代码统一来维护供应商和客户主数据后,传统的维护供应商的事务代码被自动废弃。

2024-06-11 19:23:29 343

原创 SAP BP的税号(Tax Number)

在SAP S/4HANA系统上里,客户和供应商主数据,统一归属于一个叫做Business Partner的主数据对象。创建供应商和客户的事务代码是BP。传统的MK01/FK01/XK01等事务代码都将不再被使用。这个事务代码BP的界面,跟传统的客户供应商主数据界面完全不同。

2024-06-11 19:05:20 487

原创 SAP WM 一个有趣的TR单据里ITEM自动增加的现象!

如果我们将一个采购订单收货到了启用了WM管理的存储地点里,过账后SAP系统自动产生物料凭证,以及WM层面的TR单据,业务人员需要执行LT06事务代码完成WM层面的上架。这是一个玩过SAP WM模块的同行都了解的常识。

2024-06-02 18:11:54 384

原创 SAP S4HANA 2023 PCE系统上的VKM3?

SAP系统一直在升级,一直在迭代,一直在变。作为SAP咨询顾问,也要与时俱进,时刻保持学习的心态,及时更新自己的知识结构。

2024-05-26 16:58:39 446 1

原创 SAP MM 奢侈品税码L1不能用于采购订单

L1这个税码不能用于采购业务。

2024-05-26 16:52:03 334

原创 SAP S4HANA 2023 PCE系统上ME23N界面里的打印预览功能不能使用?

目前为止,我们尚且可以认为,ME23N事务代码中的‘打印预览’按钮暂不能用,还是等待后续版本吧。

2024-05-26 16:45:54 200

原创 SAP WM模块不常用事务代码之LT1A(修改转储单抬头)

笔者玩转SAP WM也有些年头了,也做过几个项目上的WM顾问。对于WM层面的转储单(TO单),笔者的认知里一直都是,我们可以创建TO单,确认转储单,取消转储单,从未关注过是否可以修改TO单。

2024-05-22 13:42:45 260

原创 SAP S4HANA 2023 PCE系统上ME23N界面里的打印预览功能不能使用?

目前为止,我们尚且可以认为,ME23N事务代码中的‘打印预览’按钮暂不能用,还是等待后续版本吧。

2024-05-22 12:53:05 268

原创 SAP S4HANA 根据PO号码得到各个ITEM的Conditions数据

SAP S4HANA 根据PO号码得到各个ITEM的Conditions数据

2024-05-01 18:23:22 301

原创 SAP MM 定义物料类型的属性配置里的New entries按钮

从SAP系统的角度看,物料类型是异常重要的最基础最底层的核心设置之一,所以它不允许用户以纯新增模式来增加新的物料类型,而是要求以复制某个标准的物料类型的方式来创建一个新的物料类型。

2024-05-01 18:11:59 372

原创 SAP 事务代码CU71报错 - 特性LOBM_LWEDT不存在 -

SAP 事务代码CU71报错 - 特性LOBM_LWEDT不存在-

2024-05-01 18:00:49 354

原创 SAP S4HANA 2023 PCE系统上的SCC1?

SAP S4HANA 2023 PCE系统上的SCC1?

2024-05-01 17:55:51 338

原创 SAP 通过配置传输的方式恢复某个CLIENT下的基础配置数据

比如某个项目上用户不小心误操作,将SAP系统标准的物料类型全部删除了(事务代码OMS2)。这导致系统无法继续使用了,需要采取技术手段将删除的数据恢复过来。

2024-04-28 13:01:49 357

原创 SAP S4HANA 事务代码BP界面里的BP分组代码的隐藏

系统只显示需要的BP分组代码及其描述信息,而其它不用的BP分组代码和描述则不再显示了。这自然方便用户在新建BP时候的操作,避免给其带来困惑和不便。

2024-04-27 16:42:24 362 1

原创 SAP S4HANA BP事务代码初始界面中多余角色的隐藏

SAP SHANA标准系统中,BP事务代码的初始角色里,有很多系统自定义的ROLE。

2024-04-27 16:31:14 385

原创 SAP MM 客供料的收货(二)

在SAP系统上客供料的收货,通常有两种方式:直接MIGO+501 特殊库存标记B;创建一个采购订单,然后对采购订单执行收货。

2024-03-23 09:39:05 626

原创 SAP MM 客供料的收货(一)

在制造业行里,经常遇到企业作为委外加工商为其客户加工的业务场景,即客户提供原料给企业,企业经过加工处理后返还给其客户,然后向客户收取加工费。在这个场景里,客户提供给加工企业的原料,就是所谓的客供料。这些物料的产权属于客户,不属于加工企业,但是会放在加工企业的仓库里。在SAP系统上客供料的收货,通常有两种方式:直接MIGO+501 特殊库存标记B创建一个采购订单,然后对采购订单执行收货。

2024-03-23 09:31:57 524

原创 2024年初找新SAP项目的几个体会

小公司因为企业规模小,业界知名度小,竞争不过头部同行企业,只能去抢一些预算紧张的民营企业的项目。这样的项目一定很难做,尤其是对于笔者这样的超过40岁的人来说,做这样的项目形同自己虐待自己,作践自己。比如IBM,AC,凯捷或者印度公司比如TCS,InfoSys等业界知名外企乙方公司的项目,都是相对靠谱的。这些大公司能够拿下业界土豪客户比如跨国外企的项目,因为他们牌子大业界口碑好,能得到不差钱大客户的亲赖和信任。基于惯性,这些公司的SAP项目实施过程不可避免的会出现节奏很快,不得不加班熬夜的现象。

2024-02-10 21:36:46 1054 1

原创 SAP MM 标准价为0的物料导库存的时候导了库存金额结果库存金额还是0

初始化库存过账的时候,SAP系统不会自动将库存金额5000除以库存数量100PC然后为该物料计算出一个标准价格!这就是标准价与移动平均价的不同之处。

2023-12-05 11:52:46 1209

原创 Loading material master sales text by LSMW with Direct Input

In one SAP project, I need to load material master data ‘Sales Text’ view according to the requirement of business team.So I prepared a LSMW tool in order to support the data loading. Below is the description of the key steps of this LSMW tool.

2023-11-20 21:26:08 666

原创 一个以Direct Input来实现的物料主数据Sales Text的LSMW导入工具

笔者在项目上由于销售部门业务人员有使用到Sales Text,所以笔者导入物料主数据的时候需要为其导入Sales Text.导入物料的Sales Text看起来很简单,其实不然。

2023-11-20 17:42:25 647

原创 SAP 主数据文件中字段值存在空格导致LSMW导入出现莫名错误

后来经过反复比较导入成功和导入报错的数据,发现这些报错是由于在Excel的数据是业务人员从其它的地方复制到主数据文件模板里。这导致部分字段值的前一位实际上有一个空格。LSMW工具读取到数据里含有空格,自然就不能被正常识别和导入了。

2023-11-11 11:48:15 499

原创 SAP LSWM 导入物料主数据报错- Tax category / is not defined for country CN - 之对策

在某项目上,笔者使用LSMW里的Direct Input方式导入物料主数据的。

2023-11-11 11:41:57 377

原创 SAP LSWM 导入物料主数据报错- Enter a forecast model or model selection - 之对策

在某项目上,笔者使用LSMW里的Direct Input方式导入物料主数据的。

2023-11-11 11:34:23 396

原创 SAP MM MIGO界面中的Delete按钮

这个按钮虽然早就在这个界面上存在,但是笔者之前从未真正关注过这个按钮,也基本没有点击过这个按钮。近期因项目上一个偶然的场合,笔者对于这个按钮有了关注,发现它很有用,也算是笔者做这个当前这个项目获得的一个意外收获吧。

2023-09-26 13:51:43 682

原创 SAP WM初阶 - 上架界面里的托盘化数据

在SAP WM模块里,LT06或者LT04都能产生转储单,用于收货后对于物料库存的上架或者下架后对于物料的下架。在上架界面里,会出现Palletization数据

2023-09-18 14:17:16 665

原创 SAP MASS 扩展物料的仓库管理视图

使用MASS事务代码来扩展仓库号的前提是,只用将物料扩展其仓库视图,至于视图里的相关字段都是空值。如果仓库视图里还有很多字段比如stock placement indictor, stock removal indicator, storage section indicator甚至是托盘化数据,就不能使用MASS来做了,只能使用LSMW导入工具来进行了。

2023-09-13 16:07:30 840

原创 SAP WM LT21界面里源发仓位以及目的地仓位的显示

SAP WM模块中事务代码LT21用于显示转储单(TO单)。在这个界面里,在TO单号码下方的位置,看起来像是HEADER的位置,会显示source storage bin/destination storage bin的。由于TO单里的source storage bin和destination storage bin是item level的数据,并不是header level的数据,所以在不同的TO单里,这个位置显示的内容是不同的。

2023-09-13 14:51:42 549

原创 SAP LSMW日志信息如何导出到Excel里?

SAP LSMW日志信息如何导出到Excel里?

2023-08-29 14:09:36 511

原创 SAP WM 2个不同的存储类型之下可以有相同代码的Storage Bin

SAP WM 2个不同的存储类型之下可以有相同代码的Storage Bin

2023-08-29 13:03:12 379

原创 SAP一个不以录屏方式批量导入Storage Bin的LSMW工具

笔者在之前的项目上,导入SAP WM里的storage bin主数据多是使用录屏模式的LSMW工具。笔者目前所在的项目上,发现了还可以使用Direct Input的方式来导入Storage Bin主数据,这让笔者很是兴奋。所以在自己的IDES系统上做了一个这样的LSMW工具。本文算是一个备忘录笔记吧。

2023-08-29 11:54:42 420

原创 SAP MM某个货物移动的LSMW工具里字段映射时BLDAT和BUDAT不出现?

笔者所在的项目上需要做一个发货到成本中心的批量导入工具。按照惯例是使用LSMW来做的,不过项目上对于货物移动的批量导入,多是用Standard Batch/Direct Input的方式,而非录屏方式。

2023-08-18 17:48:57 379

原创 SAP WM 近期观察到的LT06事务代码执行时候出现的奇怪现象

这种现象是由于之前收货过账后没能及时完成WM层面的LT06上架操作,而后续取消收货过账后却想着去执行LT06做下架操作导致的。业务人员的不规范操作,会带来预想不到的各种问题。

2023-08-10 12:15:01 437

原创 SAP 事务代码WE42将Process Code指派给Message Type

SAP 事务代码WE42将Process Code指派给Message Type

2023-08-04 14:37:07 419

原创 SAP IDoc报错-不允许功能模块 ABI_IDOC_DISPATCH-之对策

如下的IDoc,状态51,报错信息是”不允许功能模块:ABI_IDOC_DISPATCH”, 该报错的英文版是:Function module not allowed: ABI_IDOC_DISPATCH

2023-08-04 14:13:58 397

原创 SAP WE64 可以查询指定Message Type的Process Code

SAP WE64 可以查询指定Message Type的Process Code

2023-08-04 13:53:59 334

原创 SAP MM 表MATDOC里的XAUTO字段?

Item 1是库存从0002转入1000,item2(XAUTO=’X’)是库存从1000转入0002.这实在不能理解啊。这样的话,如果要基于这个物料凭证来打印转库单什么的话,我们的打印程序就只能抓取这个表里该物料凭证号里的XAUTO不等于‘X’的记录了!就算是一个库存地点(0002)库存减少,一个库存地点(1000)库存增加,所以SAP在写数据到数据库表MATDOC的时候创建2个item,但是这2个item里的库存转移的方向不能相反吧?

2023-07-11 14:54:35 522

原创 SAP MM 采购报表ME2M和ME3M

注意到没,计划协议这种采购单据,可以同时出现在ME2M和ME3M这2个采购报表的结果里,两头通吃啊。而采购合同和采购订单则只能分别出现在ME3M和ME2M报表结果里。由此可见,计划协议真的是一个非常特殊的采购单据。

2023-07-05 15:56:36 667

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除