WebRTC 非常适用于智能家庭安防摄像头

这里写图片描述

WebRTC 是一个开源的IETF/W3C 标准,在浏览器中添加了很多成熟的媒体引擎(音视频编解码器,抖动缓冲(jitter buffers),回声消除(Echo cancellation),流同步(Synchronized streaming),数据通道(Data channel)),从而可以执行一些很酷的工作,像视频通话,VoIP,共享屏幕,共享文件,以及音频流。做这些事情不需要任何插件,扩展,或者下载应用。Google和Mozilla是这项创新的领导者,Chrome和Firefox浏览器都已经内置了WebRTC。Microsoft最近宣布将在IE和Skype中支持ORTC,它是WebRTC API的一种形式。

尽管WebRTC的最初构想是浏览器到浏览器的播放,但现在它已经扩展到了移动应用,如VonageAmazon Mayday,和Snapchat (通过他收购的Addlive)。根据Disruptive Analysis 的预测,到2019年将会有超过60亿设备支持WebRTC,以及超过20亿的WebRTC活动用户。简而言之,WebRTC是一个巨大的市场,正在快速成长为无处不在的实时通信的主流平台,不仅在Web,同时也在移动和现在的智慧家庭和物联网设备中。

这就是背后的故事。但是,WebRTC是如何跟智慧家庭和WiFi安防摄像头扯上关系的?

  1. WebRTC架构本身非常适合安全流。所有的媒体都是端到端加密的;
  2. WebRTC架构天生就是P2P(端到端)的,意味着所有的媒体经过P2P被传输(有些例外如当转码时或者TURN服务器或者其他基于服务器的功能如需要混合时),因此不会受到服务器的监控或者拦截;
  3. 它是低成本的,使得它成为消费类智能家庭摄像头的理想选择。视频编解码器(VP8,VP9,和OpenH264)都是没有版权税的,这意味着和标准的H.264或者其他付费编解码器相比,开发一个WebRTC驱动的视频摄像头和应用的门槛被大大降低;
  4. 内容(音视频流)和摄像头远程控制都被WebRTC架构支持。摄像头的物理控制,如panning,tilting,和zooming都可以通过专用的WebRTC通道进行控制
  5. WebRTC架构原生支持NAT和通过ICE,STUN,TURN的防火墙穿越。这意味着不需要端口转发,意味着消费者不需要为了使用WiFI安防摄像头而对公网开放家庭网络,使得WebRTC方案比需要端口转发的摄像头更为安全;
  6. 专为低延迟打造的VP8视频编解码器和专为音频打造的NetEQ
  7. 不需要任何应用!从任何浏览器访问和控制你的摄像头(Safari浏览器还不支持)。

现在有两个基于WebRTC的智能家庭WiFi安防摄像头:

  1. Camiocam 使用一些非常先进的搜索和过滤能力(如:显示在星期一下午2点到4点之间移动的任何蓝色物体)可以把PC或者笔记本摄像头,或者Android设备上的摄像头,转换为智能家庭WiFi安防摄像头;
  2. Amaryllo iSensor HD 这个摄像头支持通过滑动屏幕来远程控制pan/tilt;

在家庭安防市场之外,我们也在商业CCTV市场见到了基于WebRTC的方案。Flashphoner WebRTC Media and Broadcasting 服务器 可以使用RTSP从任何IP安防摄像头向外广播流到多个浏览器或者移动设备,对于需要多人访问多个摄像头的安全团队来说,这个非常好的选择。

As we can see, WebRTC is spreading quickly from browsers to mobile and now to smart home and IP appliances such as security cameras. Expect to see it show up in a lot more places including the Internet of Things. For info on the latest WebRTC news I’d recommend starting with this blog.

正如我们所看到的,WebRTC 正在从浏览器快速扩展到移动端,现在是智能家庭和IP家电(如安防摄像头)。期望能看到它在更多的场合出现,如物联网。最新的WebRTC消息,可以从这篇博客开始。

原文地址:https://gotyapp.wordpress.com/2014/10/31/webrtc-well-suited-to-smart-home-wifi-security-cameras/

阅读更多
文章标签: webrtc 摄像头
个人分类: webrtc
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭