Tomcat的端口号被占用怎么办

学IT的都知道,Tomcat的端口号常常由于各种原因被占用了,但是我们也要跑自己的项目,那怎么办呢,让我来教你怎么办吧。

方法/步骤
1
【启动任务管理器】

右键点击电脑下方横向的面板,会弹出一个框,在框里找到”启动任务管理器“。

2
【结束进程】

点击”启动任务管理器“,在”进程“中我们可以看到我们电脑上运行的所有程序。在这里找到端口号是8080的程序,点击结束进程。

3
【重启Tomcat】

在Tomcat的安装目录中找到startup.bat重新启动即可。

4
【找到conf文件】

如果Tomcat重启失败了,我们就要改Tomcat的端口号了。进入到Tomcat的安装目录内,找到conf文件夹进入。

5
【找到server.xml文件】

找到server.xml文件,右键用Editplus打开。当然你用别的编辑工具打开也行的。

6
【修改端口】

找到Connector标签,这个标签下面有port属性,把这个属性的8080改成8899或其他的什么都行。然后保存,重启Tomcat,一点能启动成功了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页