大数据、云计算将催生IT产业大革命

据国外媒体报道,投资公司CanaccordGenuity分析师理查德·戴维斯(RichardDavis)表示,由云计算技术催生的信息科技产业的结构性变化将为系统和架构软件厂商未来数年的“大革命”奠定基础。

戴维斯在周一发表的一份报告中说,这场革命将创造长期的投资机遇,可能催生1或2家像Salesforce.com和Workday这种规模的公司。报告列出了可能对投资者有影响的16家尚未上市的公司,其中包括在线数据存储公司Box和Dropbox,以及大数据公司Cloudera和Actian。他说,这些公司可能IPO(首次公开招股)或被收购。

戴维斯在报告中写道,最近科技公司市值被高估,例如,移动消息应用WhatsApp以190亿美元将公司出售给Facebook。他说,“在目前的市场上,投资者愿意为未来的机遇买单。对于前景光明的产业,不明确的目标市场规模和营收增长速度评价就能推动股价上涨。另外,政府的金融政策也导致企业估值上涨,投资者愿意为未来的增长“预付费”。
在这里我还是要推荐下我自己建的大数据学习交流qq裙:522189307 , 裙 里都是学大数据开发的,如果你正在学习大数据 ,小编欢迎你加入,大家都是软件开发党,不定期分享干货(只有大数据开发相关的),包括我自己整理的一份最新的大数据进阶资料和高级开发教程,欢迎进阶中和进想深入大数据的小伙伴。上述资料加群可以领取

云计算技术公司能使客户节省“真金白银”,而非仅仅是节省员工工作时间和提高工作效率等“花架子”。过去十年,企业首席信息官一直面临通过裁员降低成本的压力。戴维斯说,“人力成本每年都在增长,尤其是医疗保险成本。服务器成本没有增长,因此将IT任务外包给云计算服务提供商是合理的。”

戴维斯指出,由于传统软件厂商过于“贪婪”,企业有更大的动力由传统软件转向云计算软件,“维护费用在支出中的占比平均由18%上升至23%-25%,维护业务的运营利润率可以高达99%。这样的定价模式让客户很不满,现在既然有了其他选择,他们一定会尝试一下”。

戴维斯称,UltimateSoftwareGroup和Workday高管都在最近的财报分析师电话会议上表示,潜在客户逃离当前软件厂商的意愿越来越强烈,“客户加速转向云计算只是个时间问题,而非会不会的问题”。

戴维斯指出,采用云计算技术的客户共享IT资源,因此转向云计算应用的趋势还将蚕食硬件销售,“这一转变将导致硬件生态链缩水。转向云计算技术对硬件生态链的影响就像是人们放弃私家车,转而乘坐公交车对汽车产业的影响。公交车的需求会因此增长,但私家车的需求和价格则将会下跌”。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页