黑马程序员 EditPlus配置过程

------- android培训java培训、期待与您交流! ----------

 

 

 

对于JAVA初学者来说,选择一款好用的编辑器很重要,Windows系统自带的记事本太过简单,对于关键字不会显示颜色,而Eclipse又太过专业,不适合初学者,所以,Editplus成为了java初学者的最佳选择,下面介绍EditPlus的安装配置过程:

Java编译运行需要JDKJRE环境,在安装完成JDK,并且配置完成环境变量之后,即可开始编译和运行Java,在DOS窗口中直接编译和运行太过繁琐,在EditPlus中可以直接通过快捷键来实现这些功能,下面我们开始配置。

 

1. 安装EditPlus 

首先从网上下载EditPlus,安装完成后打开。
(直接点NEXT完成安装即可)

2. 配置EditPlus快捷方式

首先选择ToolsPreferences

 

在弹出Preferences的窗口中,选择左侧的User tools

 

,我们可以点击Group Name按钮,修改Group1的名称为Java,(如下图)

 

,选择Add Tool → Program 

 

之后点击“…”按钮选择JDK的安装目录bin文件夹下的Javac程序文件,

 

,如下图配置,Argument选择FilePathInitial选择File Directory,Action选择Capture output

重复以上步骤配置java运行程序,如下图

,最后选择OK按钮即可完成配置。

3. 测试EditPlus

新建一个java文件,

 

 

,之后写上类名,保存一下。

① 编译Java

Ctrl + 1,编译java(系统提示已成功编译,没有出错)

 

② 运行java

Ctrl + 2,运行java程序

 

运行成功,配置结束。

阅读更多
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

黑马程序员 EditPlus配置过程

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭