突破单位网管封QQ、MSN端口的方法!

不少公司的防火墙作了较为严格的限制,以至于很多网络服务如QQ、MSN都无法运行,如果你还能够打开网页,那么,使用Http通道软件可以让你突破限制,可以在现有的网络条件中使用任何网络服务。  

  使用Http通道软件可以突破防火墙的限制,利用唯一Http访问的权限获得其他Internet应用。那么什么是通道呢?这里所谓的通道,是指一种绕过防火墙端口屏蔽的通讯方式。防火墙两端的数据包封装在防火墙所允许通过的数据包类型或是端口上,然后穿过防火墙与对方通讯,当封装的数据包到达目的地时,再将数据包还原,并将还原后的数据包转交到相应的服务器上。 www.haozs.net

 http://www.http-tunnel.com/ 是一个专业提供Http通道服务的公司,通过他们的在线Tunnel Server,局域网内的用户可以使用被防火墙所屏蔽的ICQ、E-mail、PC Anywhere、MSN、 QQ、Napster等软件。  

  使用Http-tunnel的Tunnel Server必须使用Http-tunnel的客户端程序Http-Tunnel Client,Http-Tunnel Client的免费版本允许40Kb/秒的数据转发服务。  

  一、程序安装和设置  

  1.运行下载的安装程序,安装过程比较简单一路Next即可完成。  

  2.安装完成后,会弹出"Configuration(配置)"窗口,设置本机的Internet连接,有三个选项: www.haozs.net

  a) Auto detected(自动检测):你果你不知道你的机器连接,可以选择这个。  

  b) No Proxy,only a firewall(直接上网,有防火墙):使用局域网和直接上网的用户选这个。  

  c) Specify Proxy(指定代理服务器):如果你使用代理服务器上网,选这个,同时你还必须输入代理服务器的地址和端口,如果需要用户名和密码还需要一并输入。  

  3.设置好连接,可以单击"Test(测试)"按钮,测试一下,如果看到"Test successful(测试成功)"的提示,就代表你设置的已经完成。  

  4.程序正常运行后,可以将它最小化,它会在任务栏的提示区内生成一个下图标,单击可还原。  

二、设置QQ访问 www.haozs.net

  由于QQ对外访问使用的端口是4000,所以网络管理员通常通过限制端口的使用来限制QQ的访问,下面介绍一下如何设置QQ通过http-tunnel访问Internet。  

  1.打开QQ,单击"QQ菜单"按钮,选择"系统参数"。  

  2.在弹出的QQ参数设置窗口中,选择"网络设置"。  

  3.勾上"使用代理服务器"。  

  4.输入代理服务器地址:127.0.0.1,端口号:1080。  

  5.确定,关闭所有窗口,重新登录即可使用QQ了。

  三、设置MSN访问  

  MSN的访问设置可QQ差不多,不过http-tunnel支持MSN要比QQ好得多,设置步骤如下:  

  1.选择"工具"菜单的"选项"。  

  2.选择"连接"标签。  

  3.勾上"我使用代理服务器"。  

  4.类型选择"SOCKS4",服务器中输入"127.0.0.1",端口号"1080"。  

  5.确定,关闭所有窗口,重新登录即可使用MSN了。www.haozs.net
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页