2007搜索引擎新时代

近期与业内朋友聊天发现越来越多的互联网公司开始研发自己的更专业的特色搜索引擎。

随着Web2.0的到来以及搜索引擎技术的不断刨析,越来越多的公司已经组建了自己的开发团队参与到搜索引擎的市场争夺站中。如果说能控制篮板球的人可以控制整场比赛,那么控制搜索引擎的公司绝对有能力控制整个互联网。从搜狐与百度的暗战,天极与百度的明争等等证明,搜索引擎市场绝对是一个炙手可热的蛋糕。一个掌握多数搜索引擎用户的公司完全有能力毁掉一个网站,至少可以有效的延迟一个网站的发展速度。因此让这个行业的竞争日趋残酷。

据了解,目前专门搜索电子商务、电影、音乐、视频、图书、小说、BT等搜索引擎已经开始陆续上线或正在内测。如果说2005是博客类网站的发展期,2006是视频网站发展期,2007年肯定是一个专业搜索引擎的快速成长期。但是我们也应该清醒的意识到随着搜索引擎技术以及网络爬虫等技术的不断提高,未来几年国内互联网垃圾信息(重复的、没有价值的信息)将以不可预期的速度迅速膨胀。这将给GOOGLE、百度、搜狗、YAHOO等主流搜索引擎带来更多新的挑战和技术升级,而因此也会使信息版权等法律法规受到更大程度的受到挑战。

http://blog.csdn.net/bigbird998/

中搜退出搜索市场并不能说明搜索市场已经无缝可插,但也不能不考虑今后会有多少后来者成为第二个、第三个中搜。和博客、P2P、视频网站一样,肯定会有几个公司把握住了机会,也会有几个公司因此夭折。在这个战乱缤纷的搜索市场竞争中肯定会有英雄辈出,肯定会让我们认识更多的新面孔。如果把握机遇,稳住阵脚,考验决策人的智慧,让我们拭目以待!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值