Windows Server 2016 连接Linux NFS

公司需要用一台windows server 2016访问CentOS上的NFS。

这需要给Windows Server安装NFS客户端。

打开服务管理界面。

添加角色

点击“下一步”

再点击“下一步”

还是点击“下一步”

继续点击“下一步”

勾选“打印和文件服务”,点击“下一步”

勾选“NFS客户端”,点击“下一步”

之后一直点击“下一步”,直到出现“安装”。点击“安装”,稍后安装完毕。

打开资源管理器,左侧栏点选“网络”。之后可能会搜索出windows主机。

直接在窗口栏输入“\\IP”比如“192.168.1.245”

NFS服务可用的共享文件夹将出现在窗口内。

鼠标右键点击它,弹出菜单点选“固定到快速访问”。这样即便重启服务器,也可以快速找到。

这里有个前提,就是NFS服务器,要先添加给windows的IP,允许其访问。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值