APAMA学习笔记(一) APAMA的安装与Hello world

摘要

APAMA是一款用于处理高并发数据的软件,常应用于海量并发数据处理、高频交易系统、物联网、工业4.0等领域。APAMA是由德国SoftwareAG公司从1969年起开始的软件平台,主要目的是解决复杂、海量、并发的事件处理,与常见的编程语言c++,c#相比较,它是一种基于事件流的可编程体系。

(以上全是废话,并没有什么卵用)


简述

本博从事量化交易软件开发,对多个平台做了比较,觉得APAMA的确是最适合处理高频并发数据的处理,3000多只股票的行情数据在2秒内涌过来,APAMA能有条不紊的把数据塞进事件流,发送到各个订阅者的手里,再由订阅者按照交易策略,处理后打包成事件,再塞入事件流队列。

在APAMA上搞,有一点一定要搞清楚,它是“事件化编程”,不象我们平常用c,c#那样以方法调用为架构,所以一开始编码的时候,会纠结于“它为什么没有类概念”“它的语法为什么这么奇葩”“我send了event,它去哪了?”。本博一开始的时候,都是写一阵APAMA,血压要爆的时候,写几句c代码压压惊。

APAMA的编程语言,叫EPL(以前叫Monitor Script),它其实是脚本性质的,可以随时注入到APAMA中,以后会详细讲到。

安装与配置

1.下载安装包

可以从官网上下:http://www.apamacommunity.com/downloads/

可以从我的网盘上下:https://pan.baidu.com/s/1NM6yyUfvPgUsb85wslVDEw 密码:8yth

 得到for win的安装文件

2.运行安装文件SoftwareAGInstaller20170714.exe(需要管理员权限)


进入安装界面后,不要点Next,先点Advanced Options,进入Advanced Options窗口,选择Images标签,勾选上Use installation image,再选择Install from image,最后点Browse选择“apama10-win64.zip”文件,最后确定,关闭Advanced Options窗口,回到主安装窗口。


点击Next,配置一下安装目录


勾选上要安装的项,APAMA一定要勾,其他看心情,我全勾了。然后Next。


选择语言,然后Next。


勾选同意,然后Next。


配置端口,默认就行,然后Next


选择License文件,这个从我盘上下载的里面有“ApamaServerLicense100.xml”,选上,有可能会提示过期,那么就空着不填也行,然后Next。


看一眼没事就行了,然后Next。


开始装。默默等待。


然后,就装完了。:)


Hello world


阅读更多
文章标签: APAMA EPL 量化交易
想对作者说点什么? 我来说一句

Mono for Android学习笔记(一)

2014年11月22日 819KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭