【分享】揭发天气秀、桌面秀、雪狐等号称资源占用小的桌面软件的流氓行为!

【分享】揭发天气秀、桌面秀、雪狐等号称资源占用小的桌面软件的流氓行为!

以下内容需要你对虚拟内存和内存有所了解,但目的只是告诉大家,这些所谓对内存占用小的软件是最为伤硬盘的!

很多人都用过天气秀、雪狐、曰历秀、桌面秀等等桌面软件。这类软件有个最大的特点就是在任务管理器里看,内存占用N小,比记事本都小,只有几百K。很多人就是冲着这点才用这些软件的。

但是,也许大家不知道,这些软件才是占用资源的大户。
这些软件占用资源为什么这么少呢?
Windows编程里有个方法叫做SetProcessWorkingSetSize,对编程有所了解的可以搜索一下。这个方法能够设定程序所占用的内存数(当然有一个最小值)。

比如你打开一个程序,把它最小化,再看任务管理器,里面占用的内存数就是它所使用的最小值,其他暂时用不到的代码就被放到了虚拟内存里。但是,这样做,是影响性能Windows把最多的内存分配给了前台正在运行的程序。

而天气秀等软件所号称的内存压缩技术,就是调用这个SetProcessWorkingSetSize,把内存中的程序代码放到虚拟内存里,调用一次还不够,因为程序运行内存占用不停变化。所以要设定一个Timer(计时器),每隔一段时间就调用一次(通常是几毫秒)。


虚拟内存是指硬盘上的一部分空间。也就是说,当这些软件运行时,每隔几毫秒,你的电脑CPU就要强制把内存中的代码放到硬盘上--往硬盘不停地写。
说实话,这种方式来实现内存占用少(实际上并没有少)很BT。


上面所提到的方法SetProcessWorkingSetSize,是微软提供给程序员的一个方法(或称函数)。
所以在这里,提醒大家:千万不要相信宣传!这些所谓对内存占用小的软件是最占资源最为伤硬盘的!
 

没有更多推荐了,返回首页