猪场实习一个月总结

入职猪场已经一个月了,进入大公司之后最大的感觉就是,牛人很多,自己非常渺小。
以前自以为自己的开发能力肯定也不会输给企业里的人,完全有能力承担一个大项目。
但其实并不是这样,大公司里项目所考虑事物的维度真的和我之前的野路子不一样,我之前的小团队,想得最多的就是,怎么样才能实现?而我观察大佬们的讨论是这样的

怎么样实现最快?怎么样实现最稳定?怎么样实现后期好扩展,好维护?

也需要这样看起来好像也没怎么样,的确,这样的文章要是给2个月前的我看到,我也会不以为然。但他们的思考问题方式的的确确给了两个月之后的我非常大的启迪。
在我入职一个月里我们组又陆陆续续来了4位同事,2个校招生,1个9年工作经验的资深,一个1年工作经验的社招。

  • 2个校招生都是北邮的研究生毕业,学历甩我一大截。他们的开发能力好像都不咋地,很多很基础的开发常识都要来问我,但是我感觉他们的钻研能力和耐心都很强。感觉高学历研究生的确更能沉下心来做事,我确实是太浮躁了,这样下去肯定会被甩开的。
  • 9年工作经验的资深就坐我对面,技术能力我觉得他并没有强的离谱,但是他有一点是我望尘莫及的。那就是强大的沟通能力,在与别人交流时,总能抓住问题的要点,沟通效率很高。而且这种礼仪,客套方面也做得比我好太多了。这点我觉得不能着急,自己慢慢来改变。

猪场是个不错的地方,虽然部门现在995,空闲时间比较少,但是确实能学到不少东西。不知道几个月后能不能拿到转正offer,但是现在开始是要开始好好准备了!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/billluffy/article/details/79949437
个人分类: 心得
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

猪场实习一个月总结

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭