大数据时代 移动应用营销以数据为本

       大数据时代,我们要倾听,因为这是收集数据的黄金时代;大数据时代,我们要理解,因为将数据转化为有效信息成为首要任务;大数据时代,我们更要行动,因为在玩转"数据"基础上的大规模个性化营销将是核心竞争力!


  你或许有过这样的经历,周一早上打开电脑,上百封新邮件在等待处理;在地铁上看看四周的人群大多数都在捧着手机ipad聊天、处理工作、体验各种应用、看视频,工作和娱乐场所跟随他们"移动"起来;之前我们是被动的接受网络上挂出来的信息,现在我们越来越多地通过微博SNS等社交工具参与互动甚至自己发布信息…这些细节都在告诉你,你已经不知不觉进入了大数据时代!

UGC+移动互联网,大数据时代为开发者带来新挑战

      互联网行业每隔5、6年就是一次"改朝换代"。Web1.0时代用户通过浏览器获取信息,网站凭借巨大的点击流量获利,信息的传递是单向的。到了Web2.0时代,FacebookTwitter等掀起社会化浪潮,对传统的在线数字营销产业链三方角色进行了重构。

  如今,UGC与移动互联网相结合驱动大数据时代的到来。何为大数据时代?用户随时随地可产生海量的信息,而且"大数据"不仅仅是数据量的增加,还意味着来自于多种数据源。全球畅销书《社会消费网络营销》作者拉里·韦伯认为,所谓大数据,包括企业信息化的用户交易数据,社会化媒体中用户的行为数据和关系数据以及无线互联网中的地理位置数据。


技术+营销无缝融合,移动应用营销以数据为本

  互联网领域大数据时代到来的同时,营销领域也经历了重大变革,从"USP独特销售主张"时代到"品牌"时代,到如今的以消费者为导向。这就意味着,APP开发者必须拥抱时代变革,从之前普遍采取的通过搜索优化的方式获取关注与下载,逐渐转向以用户为导向,用户习性决定着开发者的方向。

      大数据时代是技术与营销无缝融合的时代。在互联网行业,谁有数据和对海量数据的强大运算能力,谁就有制胜的砝码。APP营销变成了一门"数据活儿",APP开发者需要借助技术与营销两种手段,在海量的移动互联网网民中找到自己的受众并了解他们的喜好,从而进行更为精准的投放。

     Bingdata优网助帮汇聚多平台采集的海量数据,通过大数据技术的分析及预测能力为企业提供智能化的数据分析、运营优化、投放决策、精准营销、竞品分析等整合营销服务。

 

 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页