binglingshui的专栏

我在生活的小路上捡拾阳光,虽然沾染了尘土,我还是把她们收入行囊,因为我知道,快与不快,都是必须经历的…… ...

有了自已装成的LINUX
从来没有把装系统看做一件事来做,但这两天的装LINUX经历对我来说,可能是终身难忘了。

首先来说的是WinGrub的配置,不知怎么的原因,那个Grub配好后,死活进不了windows系统,就定格在登陆界面,安全模式下也无法进入系统,无奈之余格式化了引导盘C盘,我系统装在E盘的。

这才发现,原来Grub是改写了我的MBR的,也就是说,我能做的是重写MBR,痛苦的事情,因为我没有光驱。这下本来很容易的事情变得不那么好解决了。

还好,我有两块硬盘。将第二块当主引导盘引导入系统后,重写刚才那块硬盘的部分分驱表,重写MBR。OK,此时终于可以在格式化硬盘后,进入DOS了。

加载Smartdrv.exe Himem.sys
下步要做的就是想办法做系统,当然要首先有我的Windows了
阅读更多
文章标签: windows linux dos c
个人分类: Linux 自由之路
想对作者说点什么? 我来说一句

linux上打包iso的工具

2012年08月15日 806KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

有了自已装成的LINUX

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭