正在找工作的设计师,你应该把自己的作品集放在云端--读完此文轻松搞定个人作品网站

aow 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

AWO起源

很多公司的内推系统对设计师非常不友好,甚至可以说“歧视设计职位”,有的要求作品必须是pdf,有的要求体积限制在12m以内,反正花样繁多。一个优秀的设计作品要阐述清晰设计理念和观点,往往需要一个2000px以上的长图,哪怕你使用了最好的压缩工具,这张图的体积一般也有1m左右,如果较严重的降低图像质量(比如使用png128位,或者jpg品质设置为60),我认为任何一个有追求的设计师都不能接受!

 

如果把作品集放到云端,搞一个帅帅的个人作品网站,嫑说找工作更轻松,肯定走路都会比现在更帅!如何从0搭建个人网站呢?买服务器、买域名;敲HTML、js和CSS;FTP远程上传代码...WTF!

神烦表情

难道就没有一个使用简单、零代码、免费、漂亮、易用、高效、易于传播分享的个人作品网站制作工具吗??

 

今天之前是没有,而然从今天开始!!

 

终于有了一个为设计师量身定制的解决方案:Art on web开源项目,以下简称AOW。不仅免费而且制作简单,不仅高效而且非常漂亮!10~15分钟就可以把自己的设计作品变成一个精美的瀑布流网站,先来看看AOW长什么样,点击下方链接浏览AOW网站 。

GitHub托管的AOW个人设计作品网站

国内服务器托管的AOW个人摄影作品网站

看过样例后有没有一点动心?接下来,马上开始制作教学,看看能不能在15分钟内搞定一个作品网站,视频教程地址:https://v.qq.com/x/page/f0844kgxy7u.html

如果你是在Mac上看到了这篇文章,可能会关心自己的作品站在手机里看起来是不是一样帅,答案是:更加帅,因为AOW支持各种触屏交互手势操作,操作起来666!观看AOW在手机上浏览的效果:https://v.qq.com/x/page/h1359mk6hz5.html?start=2

 

下载并使用Art on web程序

点击AOW的GitHub主页下载AOW程序

到目前为止,UI设计师、交互设计师、游戏原画设计师甚至还有摄影爱好者,都在使用AOW创建自己的作品站。如果你在使用AOW的时候遇到问题,欢迎在文章下方留言,我会尽快反馈。

 

Art on web开源项目介绍

Art on web 是一个基于MIT开源协议的项目,应用了最新最流行的web技术,结合了静态网站部署简单和动态网站高性能的优点。通过集成众多成熟的开源项目为你提供极易部署、效果极佳和性能极高的个人作品网站。但目前还只是v1.0的beta版本,如果你有一定的web开发能力,可以在GitHub上创建属于自己的AOW分支版本;如果你是一个交互设计师,也很喜欢AOW,可以把她分享给更多需要创建个人作品网站的设计师。最后希望大家早点拥有自己的个人作品站。

 

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值