珠海港

交通状况
  珠海港有九洲、香洲、前山、湾仔、唐家、斗门、桂山、珠海港等几个港区。  其中,重点港区有九洲港,位于珠江口西岸、九洲洋西北侧;香洲港位于珠江口西岸、香洲湾内;前山港位于前山水道下游;桂山港区位于珠江口桂山岛;珠海港区位于珠海市西部地区高栏列岛。  珠海市各港的交通便捷,干线公路可直达中山、江门、广州市、前山港有两条公路通香洲港。  水路前山港至中山港77公里,距广州港231公里;桂山港区距香港仅3海里;珠海港区距澳门23海里,距离香港45海里。

自然状况
  风况:常风向东南及东南偏东,最大风力42米/秒;春季多东北风,风力12米/秒;夏季多东南风,风力24米/秒;秋季多南风,风力22米/秒;冬季多北风,风力11米/秒;台风季节为6-10月,平均风力大于30米/秒。  降水:平均降水量2015毫米,降水集中在6-8月,年平均降水日数136.8天。  雾况:一般雾天发生在12月-次年4月,每年2-3月为多雾天。  气温:年平均气温22.4摄氏度。  潮汐:属不规则半日潮,有日潮不等现象。最高潮位2.27米,最低潮位-1.90米,平均最高潮位0.4米,平均最低潮位-1.7米。  潮流:涨潮流速0.36米/秒,落潮流速0.2米/秒。

内地情况
  珠海港的经济腹地为珠海市辖区、珠江三角洲西部地区。

基础设施
  珠海港毗邻港澳,背靠富饶的珠江三角洲,是我国多层次对外开放的重要窗口。  九洲港区是珠海市对外籍船舶开放的综合性港口;  香洲港区属渔业、商业、旅游港口;  前山港区珠海市与西江流域各地经济交往的重要口岸,珠江三角洲水路运输的桥头堡;  桂山港区是海上补给港;  珠海港区是综合性、区域性深水枢纽港。   码头泊位:  珠海市计有海岸线690公里,江河岸线205公里。海港码头总长为4366米,泊位87个。  九洲港区有2个万吨级泊位,码头岸线长962米,一个货运作业区,两个客运站。港湾自然水深4米,万吨级船舶需通过一条长18公里的桂山至九洲人工航道进港。吃水6米以下的船舶,可进九洲西北的引航锚地;吃水7米以上的船舶,可驶桂山锚地联检、过驳、补给。桂山锚地水深18米,有系船浮18个。  香洲港区岸线长2300米,码头前沿水深2米,乘潮可靠泊1000吨级船舶。有客运码头2座。前山水道全长23公里,500吨级内河船舶可进出港口。   仓库堆场:  珠海港计有仓库44座,总面积2.27万平方米;堆场22个,总面积20万平方米。   装卸机械:  装卸机械115台,单机最大起重能力209吨。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页