皕杰报表图表钻取超链接

准备工作:
设计报表:主要城市销售额统计表.brt
第一步:新建报表,命名“主要城市销售额统计表.brt”;
第二步:建数据集 ,

ds:SELECT 客户.地区,客户.城市,订单明细.数量,订单明细.折扣,订单明细.单价,订单.雇员ID,订单.订购日期,订单明细.产品ID FROM 订单明细,订单,客户 WHERE 客户.客户ID = 订单.客户ID AND 订单.订单ID = 订单明细.订单ID and 订单.订购日期  is not null and 客户.城市 in ('北京','重庆','深圳','海口') and year(订单.订购日期)  between 1996 and 1997 and year(订单.订购日期)=? and 客户.城市=?

第三步:新建参数:year和city,并将参数添加到数据集变量
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
第四步:设计单元格
A2单元格表达式:=“城市:”+@city;
A4单元格表达式:=ds.select(todatetime(订购日期));扩展方向为纵向扩展;显示格式设为“yyyy年MM月dd日”;
B4单元格表达式:=ds.单价*ds.数量;设置为人民币格式,并保留2位小数;
B5单元格表达式:=sum(B4{});设置为人民币格式,并保留2位小数;
将1,2,3行设为表头区。设计完成的报表如下图所示:
在这里插入图片描述
图表的超链接设置有两种情况:
1.对整个图表设置超链接:即当点击图表的时候,跳转到新的页面,这种超链接通过图表单元格的“web相关设置”属性来设置。
2.超链接地址:点击图表后跳转到的新页面的路径。
3.超链接目标窗口:新页面在浏览器中的打开方式,它的属性值同html标签中target的属性值相同。如:_blank是在新窗口中打开;_self是在当前窗口中打开;等等。
4.WEB提示信息:设置了超链接地址后,当鼠标移到图表上显示的提示信息。
5.对数据标记设置超链接:即当点击图表的数据标记时,跳转到新的页面,这种超链接可以根据不同的数据标记跳转到不同的页面。
这里以最具代表性图表——柱状图为例,其他图表会略有不同,用户可以参考柱状图进行设置。
第一步:打开设计的柱状图报表column.brt;
第二步:打开图表编辑界面,进入数据设定选项卡;
第三步:在“系列”中的“Web超链接”进行超链接设置,可以直接在空格内编写,也可以单击空格后面的按钮,打开公式编辑窗口,进行编辑。
在这里插入图片描述

Web超链接设置:“ReportEmitter?rpt=主要城市销售额统计表.brt&params=year=” +@bios_series+";city="+@bios_ctg
其中:
① 图表内置参数
bios_series:当前数据的所属系列的系列名称。
bios_ctg:当前数据的所属分类的类别名称。
这两个参数对可扩展的分类轴或系列名称的集合有效,所以,在有些类型的图表中,这两个参数无效。
② 超链接字符串默认追加到报表所在应用路径下,如上述连接,在web中显示的全路径为“http://localhost:8080/report/ReportEmitter?rpt=主要城市销售额统计表.brt……”,若想链接到其他应用或网址,超链接字符串需要以“http://”开头,如:相连接到皕杰公司网站,则超链接字符串应设置为“http://www.bijetsoft.com”,如果只写“www.bijetsoft.com”是不可以的。
第四步:点击“完成”按钮,超链接设置完毕。
在这里插入图片描述
单击数据标记跳转后的新页面:
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页